Recettes inratables au robot-cuiseur ! par Élise Delprat-Alvarès, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 208 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette lusitanienne suivante :
Soupe portugaise aux haricots blancs
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes
Ingrédients :
200 g de cocos blancs cuits
4 pommes de terre
3 carottes
300 g de haricots plats
20 g de beurre
1/2 chorizo en tranches
Recette :
Épluchez ou équeutez les légumes et coupez-les en morceaux.
Insérez la cuve dans l’appareil et réglez-le sur le mode manuel/cuisson classique/dorer.
Faites fondre le beurre et ajoutez les légumes sans attendre la fin du préchauffage.
Remuez 3 minutes.
Assaisonnez, ajoutez le chorizo et couvrez avec 1 litre d’eau.
Désactivez la fonction dorer et revenez au mode manuel.
Sélectionnez la fonction cuisson sous pression, programmez la minuterie à 10 minutes, puis départ immédiat.
Fermez et verrouillez.



