
Soupes complètes avec Soup & Co par Coralie Ferreira, photographies de Charlotte Brunet, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits livres de recettes Moulinex », septembre 2018, 168 pp. en quadrichromie au format 18,6 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette roborative suivante :
Soupe aux choux
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
100 g de chou blanc
1 grosse poignée de chou kale
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
1 pomme
70 cl d’eau
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 brins de persil
2 cuillers à soupe de copeaux de parmesan
Recette :
Lavez le chou blanc, émincez-le.
Lavez le kale, ôtez la tige centrale et hachez le vert des feuilles.
Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés.
Lavez et émincez le céleri.
Pelez et hachez l’oignon.
Lavez la pomme, ôtez le trognon et coupez-la en dés.
Mettez tous ces ingrédients dans le blender du Soup & Co.
Ajoutez ½ cuiller à café de sel et versez l’eau.
Programmez 30 min de cuisson à 100 °C.
Lorsque la soupe est cuite, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez l’huile d’olive avant de servir avec le persil haché et les copeaux de parmesan.



