Saumon aux asperges et aux fèves

Saumon aux asperges et aux fèves - Saumon aux asperges et aux fèves

Spécial détox, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », janvier 2019, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette santé suivante :

Saumon aux asperges et aux fèves

Pour 2 personnes

Préparation et cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

2 filets de saumon 8 pointes d’asperges

2 poignées de fèves

Huile d’olive

Pour la sauce :

2 jaunes d’œufs

50 g de beurre fondu

Le jus de 1 citron

1 poignée d’estragon

l poignée de basilic

Sel et poivre

Recette :

Préparez la sauce.

Mettez les jaunes d’œufs dans le bol d’un mixeur et versez le beurre en mixant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Salez, poivrez, ajoutez le jus de citron, puis les herbes.

Dans deux casseroles d’eau bouillante, faites cuire les asperges et les fèves séparément 2 ou 3 minutes.

Pelez les fèves si vous le souhaitez.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et saisissez le saumon 2 minutes, côté peau vers le bas, puis 4 minutes de l’autre côté.

Servez le saumon sur les légumes et arrosez de sauce aux herbes.

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