Cuisiner light avec thermomix, recettes de Bérengère Abraham assistée d’Axel Gaben, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, mai 2018, 288 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 26,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :
Rillettes de poulet à la ricotta et au citron
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ustensile utilisé :
Varoma
Ingrédients :
500 g d’eau
300 g de poulet en gros cubes
250 g de ricotta
Le zeste de 1 citron
½ botte de menthe effeuillée
Sel, poivre
Recette :
Verser l’eau dans le bol.
Placer les cubes de poulet dans le Varoma.
Installer le Varoma et faire cuire 12 minutes / Varoma / vitesse 2.
À la fin de la cuisson, laisser le poulet refroidir.
Vider l’eau du bol, y mettre le poulet, la ricotta, le zeste de citron et la menthe.
Saler, poivrer et mixer 20 secondes / vitesse 6.
Servir avec du pain, des gressins ou des crackers.
Astuce :
Vous pouvez aussi déguster ces rillettes avec des légumes crus ou quelques tranches de pain pita légèrement grillées.



