Restaurant Le Marquis de Pombal

















- Cataplana Algarve ou poisson ou fruits de mer (filet pur de porc, coquillages, gambas, légumes) - Caldeirada de Poissons 2cvts: 19.00€
- Gambas Marquis: 14.00€
- Jarret d’agneau au four et son gratin dauphinois: 18.00€

Derrière sa façade tout en noir et blanc, ce restaurant de cuisine lusitanienne à l’enseigne d’un personnage politique essentiel de l’histoire du Portugal au XVIIIe siècle (grand réformateur du pays, il est notamment à l’origine de l’abolition de l’esclavage dans ses colonies en 1761) abrite une jolie salle de caractère originalement meublée et ornée (belles majoliques). On y sert des préparations typiques à base de produits maritimes (coquillages, fruits de mer, gambas, sardines, morue, sole, raie, lotte, saumon, mais aussi homard et espadon) transformés en assiettes savoureuses (soupe de poisson, brochettes, paellas, cataplanes, caldeirades, feijoadas, moambe à l’angolaise…) ainsi que des plats de viande de bœuf, d’agneau, de volaille et de porc. Pointons également la carte des vins bien bâtie et celle des desserts (excellentes pâtisseries portugaises). Par beau temps, on mange dans un joli jardin