Restaurant Le D'Arville






















- Menu 6 serv. à 75€ (115€ vins compris) - La carte de saison change toutes les 6 semaines
- L’agneau de chez Pierre Yves Censier en trois préparations, piperade provençale, gratin de pommes de terre
- Les filets de caille laqués au soja & graines de sésame, raviolis de légumes croquants, purée de chou fleur & cacahuètes grillées - La poêlée de homard aux épices supari des indes, jeunes pousses & fruits rouges

Ouverte en 2004 dans un long bâtiment à la façade de briques (une ancienne ferme du XIXe siècle), cette remarquable maison de bouche à la très jolie salle contemporaine affiche une carte de préparations raffinées hautes en saveurs (par exemple, des petits gris de Namur et des cuisses de grenouilles avec des champignons, une crème à l’ail doux et au persil, des salsifis et un terreau végétal ou bien du perdreau flambé aux baies de genévrier, aux chicons braisés, à la purée de céleri-rave, aux airelles et aux marrons confits ou encore de la rascasse rôtie, sa barigoule d’artichauts, ses poivrons et chorizo, sa poêlée de calamars, son jus de bouille et ses pommes de terre tournées au safran belge) concoctées par un chef exceptionnellement doué. Belle carte de vins de France et du Monde. Service rendu impeccablement par la charmante hôtesse – qui est aussi sommelière – et sa brigade. L’établissement s’enorgueillit en outre d’une aspergerie de 50 ares, d’un jardin potager et de 6 ruches lui permettant de travailler en circuit court. Jolie terrasse à l’arrière, face à un plan d’eau et à une vue magnifique sur la campagne environnante. Parking aisé