Restaurant Le Château du Mylord



















- Chariot de desserts & de fromages en salle - Menu 7 serv. à 135€ (vins c. à 195€) - Menu 'jeunes gastronomes' All-in, tous les mercredis soirs: 75.00€
- Tartare de bar sauvage & langoustine, caviar, glace céleri-citron: 58.00€
- Homard bleu grillé à l'ail doux, riz pilaw, déclinaison de courges, émulsion bisquée (découpe en salle) (78€) - Filet de bœuf "Wagyu" à la Wellington, artichaut "Moncelet" & champignons sauvages, jus truffé : 75.00€

Érigé par sir Frédéric Gubbins de Kilfrusch, né à Clifton (Angleterre) en 1817, ancien gouverneur à Bénarès (Indes anglaises), Chevalier de l’Ordre du Bain, Président d’honneur de la Société de Fanfare “Les Amis réunis d’Ellezelles”, époux en 1849 d’une dame du village, Bellonie Créteur, rencontrée à Anvers lors d’un voyage et y surnommé “le Mylord”, ce magnifique établissement de prestige caractérisé par son style d’époque, sa tour, ses murs blancs, son allure de château normand et son superbe jardin, est l’une des meilleures tables du royaume de Belgique. Elle se couvre de préparations voguant dans les très hautes sphères (par exemple, un tartare de bar sauvage et de langoustine avec du caviar et une glace céleri-citron ou bien du perdreau sauvage et du foie gras accompagnés de chou pointu, d’artichaut "Moncelet", de champignons sauvages et d’un jus à la "Riche" ou encore une pièce de gros turbot rôti sur l'arête, son panais au barbecue, son "umami" de poireaux, sa chiconnette braisée, son sabayon au foin et son jus de tête) parfaitement servies dans une salle élégante (parquet, belle cheminée, meubles anciens…). Carte des vins en tout point parfaite. Plateau de fromages exceptionnel. Magnifique terrasse d’été. Une très grande table en Belgique