Restaurant Le Chalet de la Forêt





















- Menu des Chefs (7 services) à 185€ - Le caneton sauvageon terminé à la braise, betteraves & fenouil
- Tartare d’huîtres 'Régis Borde' au caviar osciètre Petrossian & fleurs de brocoli en Parmentier
- Filet d'agneau de l’Aveyron, artichaut farci & ris croustillant aux truffes

Âme des cuisines de cette extraordinaire maison de bouche en bordure de la forêt de Soignes, le grand chef Pascal Devalkeneer ne recourt qu’à des produits issus de l’agriculture biologique, de petits producteurs, d’appellations contrôlées ainsi que de petites pêches artisanales et de proximité dans un respect de qualité. Écoutons-le : “Chaque midi, le feu de bois est allumé en cuisine. Chaque jour, les 9 variétés de pain sont cuites dans la maison. Maraîchages, rôtisserie, salaisons et fumages, tout est fait sur place”. Y compris les homards du vivier et le miel produit dans le magnifique jardin de plantes aromatiques et potagères de son établissement. À la carte, de belles créations gustatives (comme un parfait de foie gras de canard à la truffe melanosporum et sa salade tiède ou bien comme un dos de bar de ligne terminé au bouillon avec du chou maritime, du caviar Impérial et une sauce au champagne ou encore comme un cœur de ris de veau braisé au suc de homard et miso). Merveilleuse carte des vins, vaste jardin arboré et fort agréable terrasse d’été. Possibilité d’organiser des dîners d’affaires et des événements de 12 à 150 personnes ainsi que des séminaires (jusqu’à 35 participants) dans une salle bien équipée (écran 55 pouces, vidéoconférence, Apple TV, convertisseur audio-optique, haut-parleurs…) Wi-Fi gratuit et parking aisé. Une adresse de référence.