Restaurant Chez Oki


















- Sushis frais coiffés d'une languette de foie gras poêlé à la sauce soja caramélisée: 18.50€
- Entrecôte de boeuf Wagyu minute sauce au miel d'acacia, saveurs d'orient: 39.50€

Le grand chef japonais Haruki Oki a été formé dans de très grandes maisons du pays du soleil levant, mais aussi en France et en Belgique – chez feu Bruneau, entre autres – et qui a ouvert son restaurant à Bruxelles en 2004 est un grand artiste de la gastronomie de fusion nippo-française. Dans sa cuisine ouverte sur une salle élégante au style épuré, agrémentée d’un superbe plancher à l’ancienne et d'un joli petit jardin zen, il mitonne de brillantes créations comme de la dorade royale à la vapeur et aux petits légumes avec de la mozzarella et une sauce “dashi konbu” au jus d’agrume “ponzu” ou bien comme une entrecôte de bœuf “Wagyu” minute accompagnée d’une sauce au miel d’acacia et d’épices d’Orient, ainsi que diverses préparations de sushis, au foie gras notamment. Choix de vins de belle qualité. Possibilité de menus-surprises en 3, 4 ou 5 services. Une adresse de prestige