Atomium Restaurant
















- Contrefilet de boeuf, Chianina Toscana, haricots verts, béarnaise, pommes de terre grenailles
- Jambon d’Ardenne, délices de la Sûre 18 mois

À 100 mètres du sol, la vue sur la capitale de l’Europe est imprenable dans ce restaurant touristique au sein de la sphère la plus haute (on y accède par un ascenseur au plafond vitré) du monument imaginé par l’ingénieur André Waterkeyn et érigé par les architectes André et Jean Polak pour l’Exposition universelle de 1958. Côté cuisine, le chef Alexandre Masson envoie, dans une salle au somptueux décor de verre et de métal complétée d’une mezzanine et d’un bar panoramique, des préparations de homards du vivier ainsi que des plats créatifs ouverts sur le Monde (agneau de lait maturé au sel de l’Himalaya avec des condiments, des pickles, des herbes potagères et du houmous) ou à la belge (ravioles de potekeis à la gueuze Boon accompagnées de radis et de boule d’or ou encore canard au sang à l’instar de Visé) et des grillades (entrecôte de bœuf Wagyu sauce Blackmore), le tout accompagné de vins et de bières de qualité. Prix en rapport, bien entendu. Terrasse au rez-de-chaussée. Possibilité de privatiser l’endroit (5 formules de location: une sphère latérale pour 200 personnes, deux espaces dans la sphère centrale pour 100 & 50 personnes, la sphère supérieure pour 80 personnes, l'Atomium dans sa totalité pour 800 personnes).