Recette ‘One pot pasta quatre fromages’

4 fromages - Recette 'One pot pasta quatre fromages'

Virginie fait sa cuisine – 50 recettes festives et déjantées, des jeux et des challenges… par Virginie Molina, Paris, Éditions Larousse, octobre 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 20 x 24,4 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage créatif la recette de pâtes suivante :

One pot pasta quatre fromages

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 à 15 minutes

Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients :

250 g de pâtes rigatoni

1 crottin de chèvre

100 g de camembert

100 g de comté râpé

150 g de mascarpone

1 gousse d’ail

Thym

Romarin

Cerneaux de noix

Ciboulette

Sel et poivre

Matériel :

Une poêle à larges rebords de type sauteuse ou wok

Recette :

Coupe le crottin de chèvre et le camembert en petits morceaux.

Épluche et émince l’ail.

Au centre d’une grande poêle à bords larges, glisse les pâtes.

Dépose sur les côtés le comté, le crottin de chèvre, le camembert et le mascarpone.

Parfume le tout en éparpillant l’ail, le thym, le romarin, un peu de sel et de poivre.

Verse 75 cl d’eau et fais cuire de 10 à 15 minutes à feu moyen.

Remue de temps en temps pour que les pâtes ne collent pas.

Le plat est prêt quand l’eau a quasiment disparu (il doit en rester un tout petit peu), que les pâtes sont cuites (n’hésite pas à les goûter) et généreusement enrobées de sauce !

Répartis la préparation dans des assiettes et parsème de quelques cerneaux de noix et de ciboulette.

Bon appétit !

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