
Virginie fait sa cuisine – 50 recettes festives et déjantées, des jeux et des challenges… par Virginie Molina, Paris, Éditions Larousse, octobre 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 20 x 24,4 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage créatif la recette de pâtes suivante :
One pot pasta quatre fromages
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Ingrédients :
250 g de pâtes rigatoni
1 crottin de chèvre
100 g de camembert
100 g de comté râpé
150 g de mascarpone
1 gousse d’ail
Thym
Romarin
Cerneaux de noix
Ciboulette
Sel et poivre
Matériel :
Une poêle à larges rebords de type sauteuse ou wok
Recette :
Coupe le crottin de chèvre et le camembert en petits morceaux.
Épluche et émince l’ail.
Au centre d’une grande poêle à bords larges, glisse les pâtes.
Dépose sur les côtés le comté, le crottin de chèvre, le camembert et le mascarpone.
Parfume le tout en éparpillant l’ail, le thym, le romarin, un peu de sel et de poivre.
Verse 75 cl d’eau et fais cuire de 10 à 15 minutes à feu moyen.
Remue de temps en temps pour que les pâtes ne collent pas.
Le plat est prêt quand l’eau a quasiment disparu (il doit en rester un tout petit peu), que les pâtes sont cuites (n’hésite pas à les goûter) et généreusement enrobées de sauce !
Répartis la préparation dans des assiettes et parsème de quelques cerneaux de noix et de ciboulette.
Bon appétit !



