Recettes inratables à la plancha, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les inratables », mai 2019, 208 pp. en quadrichromie au format 20,5 x 26,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette maritime suivante :
Poulpe à la galicienne
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinade : 1 heure
Ingrédients :
1,5 kg de poulpe cuit
150 g d’olives vertes dénoyautées
2 gousses d’ail
1 cuiller à café de paprika
1 cuiller à café de piment d’Espelette
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre
Recette :
Coupez le poulpe en petits tronçons.
Dans un saladier, faites-le mariner avec l’ail émincé, les épices et l’huile.
Salez, poivrez et placez une heure au frais.
Faites revenir le poulpe à la plancha avec les olives pendant 5 minutes en remuant souvent.
Parsemez de coriandre ciselée.
Astuce :
À déguster avec des rondelles de pommes de terre arrosées d’un filet d’huile d’olive.



