Guillaume Guerbois a été chef barman du Forum à Paris, du bar de l’hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, des bars des hôtels Murano oriental resort à Paris et à Marrakech et du Comptoir de la bourse à Lyon. Il a remporté de nombreux prix dans des concours de cocktails comme le Bacardi Legacy et le Belvedere compétition.
Il est à l’origine de la Gin box commercialisée par les Éditions Larousse à Paris, un coffret composé d’une bouteille de macération en verre, une bouteille de service en verre avec robinet, trois pots à épices en verre, un entonnoir et un livret de 20 recettes qu’il a concoctées pour que l’on puisse préparer son gin maison.
Un sympathique cadeau à (s’) offrir !
Bernard DELCORD
Gin box – Le kit complet pour faire son gin maison, coffret au format 34,3 x 20 cm accompagné d’un fascicule de recettes de 48 pp. au format 12 x 11,2 cm rédigé par Guillaume Guerbois, photographies de Charly Deslandes, Paris, Éditions Larousse, collection « Coffrets Cuisine », novembre 2018, 24,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :
Cannelle et anis étoilé
Pour 1 bouteille
Préparation : 5 minutes
Macération : 15 jours minimum
Ingrédients :
37 cl de vodka
1 dizaine de baies de genièvre
2 bâtons de cannelle
1 cuiller à café d’anis étoilé
¼ de citron vert coupé en quartiers
Recette :
Placez tous les ingrédients dans la bouteille à infusion pendant une quinzaine de jours.
Goûtez la préparation tous les deux ou trois jours afin de contrôler l’évolution de la macération.
N’hésitez pas à en stopper ou allonger la durée selon votre préférence.



