Curry, coco, soja, les 3 ingrédients magiques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits inratables », août 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 18,4 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,50 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette maritime suivante :
Gratin de crevettes au curcuma
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
500 g de crevettes décortiquées
1 cuiller à café de curcuma
2 échalotes émincées
25 cl de lait de coco
2 œufs
20 g de parmesan râpé
1 cuiller à soupe de chapelure
Quelques feuilles de persil haché
Recette :
Dans un plat à gratin beurré, déposez les échalotes, puis répartissez les crevettes par-dessus.
Fouettez le lait de coco avec les œufs, ajoutez le curcuma, du sel et du poivre.
Versez sur les crevettes.
Mélangez le parmesan avec la chapelure, puis saupoudrez-en le plat.
Faites gratiner 20 minutes à four chaud (200° C).
Parsemez de persil avant de servir.



