Recettes inratables pour recevoir, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 416 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans cet épais recueil la recette exotique suivante :
Cari de poulet réunionnais
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,4 kg
4 oignons hachés
300 g de tomates Roma
6 gousses d’ail écrasé
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de curcuma
Recette :
Coupez le poulet en 8 morceaux.
Coupez les tomates en tranches fines.
Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites-y dorer le poulet.
Retournez les morceaux plusieurs fois.
Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les aussi rissoler.
Ajoutez ensuite les tomates et le curcuma et faites cuire de même pendant 2 ou 3 minutes.
Baissez le feu et couvrez la cocotte.
Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez au besoin un peu d’eau pour que le cari n’attache pas.
Servez bien chaud.



