Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu par Coralie Ferreira, photographies de Charly Deslandes, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 126 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)
Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :
Cailles rôties, betteraves et cerises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
4 betteraves (ici 2 betteraves jaunes et 2 betteraves de Chioggia)
300 g de cerises
4 cuillers à soupe d’huile d’olive + un peu pour huiler
4 cailles vidées
Quelques brins d’estragon
Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.
Lavez les cerises.
Mélangez-les avec les betteraves, arrosez de 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, salez et mélangez.
Badigeonnez les cailles avec l’huile restante, salez-les et poivrez-les.
Déposez les cailles, les betteraves et les cerises sur la plaque au four huilée et enfournez pour 25 minutes.
Retournez les cailles à mi-cuisson.
Servez parsemé d’estragon.



