Bœuf braisé à la portugaise

Boeuf braisé - Bœuf braisé à la portugaise

Petits plats prêts d’avance, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », janvier 2019, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage la recette roborative suivante :

Bœuf braisé à la portugaise

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 h 20

Ingrédients :

4 tranches de bœuf à braiser de 200 g chacune

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

4 cuillers à soupe de vinaigre de vin rouge

3 oignons émincés

3 gousses d’ail hachées

½ cuiller à café de paprika

10 cl de vin rouge

400 g de tomates concassées en boîte

1 cuiller à café de concentré de tomate

2 feuilles de laurier

Quelques feuilles de coriandre

Recette :

Faites dorer les tranches de bœuf de chaque côté avec la moitié de l’huile dans une sauteuse.

Réservez­ les.

Versez le vinaigre dans la sauteuse et laissez bouillonner jusqu’à ce qu’il soit presque évaporé.

Ajoutez les oignons et faites-les frire avec le reste de l’huile 10 à 15 minutes à feu moyen.

Ajoutez l’ail et le paprika.

Laissez cuire 1 minute.

Versez le vin, puis incorporez les tomates, le concentré et le laurier.

Assaisonnez et ajoutez la viande.

Couvrez, puis faites cuire 2 heures à four chaud (120° C), en remuant à mi-cuisson et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

Laissez refroidir.

Conservez jusqu’à 2 jours au frais ou 3 mois au congélateur.

Si vous congelez ce plat, laissez-le décongeler entièrement au frais avant de le réchauffer.

Parsemez de coriandre avant de servir.

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