restaurant belgique

Œufs de lompe

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
27 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ŒUFS DE LOMPE
Œufs de lompe sur canapé
Amuse bouches : 12 belles feuilles de chicon, 100g d’œufs de lompe rouge IMPERIAL, 1 œuf cuit dur, 1 c à s. de mayonnaise légère, 1 c à c. de zeste de citron non traité, poivre du moulin.

Ecraser l’œuf à l’aide d’une fourchette, puis mélanger le « mimosa » avec les œufs de lompe, la mayonnaise et le zeste de citron. Disposer ce mélange sur les feuilles de chicon et terminer par le poivre du moulin.

Suggestion :
- Décorer avec un petit triangle de citron découpé.
- Remplacer les feuilles de chicon par de petits toasts.


Œufs de lompe, pommes au gingembre
Entrée 2 personnes : 100g d’œufs de lompe rouge ou noir IMPERIAL, 1 grosse pomme ou 2 petites (Jonagold) coupées en dés, 1 oignon rouge haché fin, 1 c à s. d’olives vertes hachées fin, 1 c à c. de poudre de gingembre, 1 c à s. d’huile d’olive, sel, poivre.

Mélanger les dés de pomme, l’oignon et les autres ingrédients, sauf les œufs de lompe. Mettre 1 h. au frais. Egoutter le mélange en recueillant le jus. Tapisser le fond d’un emporte pièce avec le mélange en tassant légèrement et terminer avec les œufs de lompe. Arroser le jus recueilli autour et décorer le dessus des œufs de lompe avec l’olive hachée et un peu de poudre de gingembre.

Suggestions : - Huiler légèrement l’emporte pièce pour mieux le décoller.
- Travailler tous les ingrédients à température frigo pour une meilleure tenue sur l’assiette.



Œufs de lompe, mayonnaise wasabi
Entrée 2 personnes : 100g d’œufs de lompe noir IMPERIAL, 50g de riz basmati cuit « al dente », 2 c à s. de mayonnaise légère, 1 c à c. de wasabi, 1 ravier de pousses de shiso vert.

Mélanger la mayonnaise et un ½ c à c. de wasabi. Incorporer la dans le riz cuit avec 1 petite poignée de pousses de shiso vert haché. Mettre 1 h au frais. Déposer le riz manié dans un emporte pièce en tassant très légèrement et terminer avec les œufs de lompe. Décorer l’assiette avec les pousses de shiso. Déposer un petit cône de wasabi sur le bord de l’assiette.

Suggestions : - Remplacer les pousses de shiso par du cresson.
- Préparer un peu plus de mayonnaise wasabi pour décorer les assiettes.


Œufs de lompe et petite soupe tiède de céleri rave.
Entrée 4 personnes : 100g d’œufs de lompe noir IMPERIAL.
Pour la petite soupe : 1 petit céleri rave coupé en dés, 1 oignon, 1 dl de crème, 1 dl de bouillon de poulet, 25g de beurre, 50g de parmesan râpé, sel, poivre.

Faire revenir dans le beurre l’oignon haché et le céleri rave. Arroser avec le bouillon et terminer la cuisson. Hors du feu, mélanger avec la crème et le parmesan et mixer afin d’obtenir un velouté. Rectifier l’assaisonnement. Disposer ce velouté tiède dans des coupes et poser une cuillère d’œufs de lompe au milieu.

Suggestions :
- Servir avec des toasts longs de pain de campagne.
- Remplacer les œufs de lompe noirs par des rouges ou un mélange des deux.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

CRèMES D’AVOCATS à LA PISTACHE Desserts aux légumes – 50 desserts plus sains avec une nouvelle saveur par Noémie Strouk, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies d’Aline Princet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », janvier 2015, 96 pp. en quadrichromie au format 17...

Lire l'article complet

LE LIVRE DES AGAPES L’imposant Ripailles de Stéphane Reynaud a lui aussi obtenu un prix parfaitement mérité au Salon du Livre gourmand de Bruxelles . Ce sympathique et volumineux ouvrage, sorte de catalogue Manufrance des tablées dominicales en famille ou avec les amis, propose au lecteur, agrémen...

Lire l'article complet

LAPIN AUX OLIVES VERTES Voici un plat classique concocté par nos grands-mères qui connaît toujours un franc succès. De nos jours, nous aimons le cuisiner avec autant de plaisir mais plus rapidement.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réalisation : très facile

Lire l'article complet

COUSCOUS VERT La cuisine du pacha par Michel Biehn, photographies de Bruno Suet, Paris, Éditions Flammarion, avril 2013, 189 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux senteurs or...

Lire l'article complet

DES METS DE ROI... Sous-titré Cuisine délicieuse de produits repoussants, le recueil de 46 savoureuses recettes intitulé Beurk ! c'est bon, sous la plume de Julien Fouin et Blandine Boyer, réhabilite la cuisine des abats trop souvent snobée par les ignorants des bonnes choses sous prétexte que ses ingréd...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals