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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POMMES DE TERRE
pommes de terre

Lundi, des patates, mardi, des patates… (air connu)

Produits de nos terroirs s’il en est, les pommes de terre, dans un ouvrage portant ce titre paru aux Éditions Standaard à Anvers (qui en proposent aussi la version en néerlandais), ont fait l’objet d’un superbe livre de recettes originales et variées, compilées par Véronique De Meyer et photographiées par son époux Michel. On y trouve d’alléchantes idées, à réaliser sans trop de difficultés, comme des chips aux saveurs et aux couleurs du monde, de la salade de pommes de terre d’inspiration balkanique (au poulet, au basilic et à la crème aigre), des galettes de patates douces au saumon ou du stoemp bien de chez nous, au chicon et à l’elbot fumé. Mais aussi quelques préparations plus inattendues, à l’instar d’une soupe de pommes de terre à la choucroute, de croquettes aux corn-flakes, de brochettes de grenailles au romarin ou d’une pastilla végétarienne…

Bernard DELCORD Chroniqueur du Deltaweb
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

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Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

FILETS DE PIGEON AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET AUX FRUITS CONFITS Boîte grain de sel pour des dîners de fête, par Sylviane Beauregard, Nathalie Cahet, Tiphaine Campet, Véronique Chapacou, Paris, Tana éditions, novembre 2010, 50 fiches recto-verso dans une boîte en métal au format 10,5 x 14,5 cm, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons...

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DE LA MUSIQUE AVANT TOUTE CHOSE. (PAUL VERLAINE) Coédité en 2008 par votre serviteur et par Gilbert Labrune des Éditions Larousse à Paris, le texte de l’Histoire de la Musique rédigée par le Liégeois Bernard Wodon est ressorti ces jours-ci dans une version mise à jour, toujours dans la célèbre collection « In Extenso », l’un des fleu...

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DéMONS INTéRIEURS… Considéré comme l'un des écrivains classiques de la littérature russe, Nicolas Gogol, à qui on doit les Nouvelles de Pétersbourg1 (1835-1836), Le Revizor (1836), Tarass Boulba (1839) ou encore Les Âmes mortes (1842), est un prosateur, dramaturge, poète, cri...

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LES VINS DU CALENDRIER
En ce début d’année, vous nous présentez un livre de circonstance…
Rédigé par Elisabeth de Meurville et Isabelle Bachelard, il a pour titre Les vins du calendrier et il vient de paraître chez Glénat à Paris.

Il présente les cuvées de vins français qu...

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CUISSES DE POULET LAQUéES MIEL-CITRON-CORIANDRE Joyeuses tribus & grandes tablées – 8, 12, 16 gourmands ou plus ! par Anne Loiseau, photographies d’Emanuela Cino, Paris, Éditions Larousse, septembre 2015, 242 pp. en quadrichromie au format 26,4 x 31,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)

Pour...

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