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fricassée de dinde aux artichauts et aux tomates confites

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24 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FRICASSÉE DE DINDE AUX ARTICHAUTS ET AUX TOMATES CONFITES
Tomatissime , ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », juin 2009, 79 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 4,99 € (prix France)

FRICASSÉE DE DINDE AUX ARTICHAUTS
ET AUX TOMATES CONFITES

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 cuisse de dinde
1 cuillère à café de poivre mignonnette
12 artichauts poivrades
1 citron. 2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 12 tomates confites
1 verre de vin blanc
Sel, poivre

Recette :
Coupez (ou faites couper) 1 cuisse de dinde en plusieurs morceaux.
Saupoudrez-les de poivre mignonnette en appuyant avec les doigts pour le faire adhérer à la chair.
Réservez au réfrigérateur dans un plat filmé.
Enlevez les premières feuilles de 12 artichauts poivrades.
Coupez-les en quartiers, enlevez le foin.
Réservez-les dans de l'eau citronnée.
Épluchez et ciselez 2 échalotes.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de dinde dans 1 cuillère à soupe d'huile bien chaude.
Quand ils sont dorés, retirez-les sur un papier absorbant.
Jetez l'huile.
Mettez 12 tomates confites dans la cocotte.
Ajoutez les échalotes ciselées et les artichauts égouttés.
Faites revenir en mélangeant bien.
Mettez la dinde.
Versez le vin blanc.
Salez (ne poivrez pas).
Couvrez.
Cuisez 20 minutes à feu moyen.
Disposez la dinde et sa garniture dans le plat de service.
Rectifiez l'assaisonnement du jus.
Versez-le dessus.

Astuce :
Vous pouvez tout aussi bien réaliser ce plat avec du poulet.
Si vous prenez du blanc de dinde, cuisez tout doucement sinon il devient affreusement sec, la cuisse l'est beaucoup moins.

Idée de menu d’accompagnement :
Potage de courgette, persil et ail : Cuisez ensemble des courgettes, un bouquet de persil et deux ou trois gousses d'ail dans un peu d'eau.
Mixez et ajustez la consistance avec un peu d'eau ou de lait si le potage est trop épais

Émincée de poires au vin rouge : Chauffez doucement du vin rouge avec un bâton de cannelle, un clou de girofle, 4 grains de poivre et une petite cuillerée de miel.
Quand il arrive à frémissements, plongez-y les poires émincées juste pendant 5 minutes.
Laissez refroidir dans le vin de cuisson.
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L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Un hôtel de caractère est tenu par la même famille depuis 1768, probablement un record en Belgique. Bien des célébrités sont descendues dans cet ancien relais des Postes (divers souverains de Belgique, le Comte de Paris, Mistinguett, Fangio, Fernandel...). Aménagé avec beaucoup de charme, l'hébergement préserve le caractère authentique des lieux tout en répondant aux exigences du voyageur d'aujourd'hui. Du côté du restaurant, l'accent est mis sur des produits du terroir (foie gras d'oie, truite, écrevisses, selle de chevreuil découpée en salle...); le homard étant par ailleurs une des spécialités de la maison mai nombreux sont ceux qui apprécient également le menu de la mer en quatre services. Généreuse, la carte des vins n'est pas en reste et l'on peut également y découvrir divers flacons d'un âge respectable. Charmante terrasse fleurie en sus. Une enseigne évidemment incontournable

LA CONFITURE DE LAIT Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros par Rachel Khoo, photographies de Keiko Oikawa, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2010, 73 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (pri...

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LAPIN AUX CAROTTES Déjeuner en Provence par Jean-André Charial, photographies de Rachael McKenna, introduction de Patricia Wells, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 233 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,2 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 30,50 € (prix France)

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UN BEAU CARRé D'AIL SE PLANTE à LA PLEINE LUNE DE JANVIER... (proverbe corse)
Janvier est le mois des bonnes résolutions...

Et pourquoi pas celles d'innover dans tous les domaines ? Par exemple en recherchant la paix, la vraie, celle de l'âme, ou en se l...

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C’est la saison des guides des vins…

En effet ! Nous parlerons aujourd’hui de deux des plus célèbres grands crus de 2006, à savoir le Guide Hachette des vins et le Guide Dussert-Gerber des vins de France, qui se trouvent, comme chaque anné...

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À DROITE, TOUTE ! L'une des meilleures sources pour connaître l'extrême droite rampante est très certainement constituée par les écrits des supporters de ce mode de pensée qui, à l'instar du personnage d'Alex d'Orange mécanique flairant le sadisme sublimé dans la IXe symphonie de Beethoven, débusquent les accointance...

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