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fricassée de dinde aux artichauts et aux tomates confites

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18 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
FRICASSÉE DE DINDE AUX ARTICHAUTS ET AUX TOMATES CONFITES
Tomatissime , ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », juin 2009, 79 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 4,99 € (prix France)

FRICASSÉE DE DINDE AUX ARTICHAUTS
ET AUX TOMATES CONFITES

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 cuisse de dinde
1 cuillère à café de poivre mignonnette
12 artichauts poivrades
1 citron. 2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 12 tomates confites
1 verre de vin blanc
Sel, poivre

Recette :
Coupez (ou faites couper) 1 cuisse de dinde en plusieurs morceaux.
Saupoudrez-les de poivre mignonnette en appuyant avec les doigts pour le faire adhérer à la chair.
Réservez au réfrigérateur dans un plat filmé.
Enlevez les premières feuilles de 12 artichauts poivrades.
Coupez-les en quartiers, enlevez le foin.
Réservez-les dans de l'eau citronnée.
Épluchez et ciselez 2 échalotes.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de dinde dans 1 cuillère à soupe d'huile bien chaude.
Quand ils sont dorés, retirez-les sur un papier absorbant.
Jetez l'huile.
Mettez 12 tomates confites dans la cocotte.
Ajoutez les échalotes ciselées et les artichauts égouttés.
Faites revenir en mélangeant bien.
Mettez la dinde.
Versez le vin blanc.
Salez (ne poivrez pas).
Couvrez.
Cuisez 20 minutes à feu moyen.
Disposez la dinde et sa garniture dans le plat de service.
Rectifiez l'assaisonnement du jus.
Versez-le dessus.

Astuce :
Vous pouvez tout aussi bien réaliser ce plat avec du poulet.
Si vous prenez du blanc de dinde, cuisez tout doucement sinon il devient affreusement sec, la cuisse l'est beaucoup moins.

Idée de menu d’accompagnement :
Potage de courgette, persil et ail : Cuisez ensemble des courgettes, un bouquet de persil et deux ou trois gousses d'ail dans un peu d'eau.
Mixez et ajustez la consistance avec un peu d'eau ou de lait si le potage est trop épais

Émincée de poires au vin rouge : Chauffez doucement du vin rouge avec un bâton de cannelle, un clou de girofle, 4 grains de poivre et une petite cuillerée de miel.
Quand il arrive à frémissements, plongez-y les poires émincées juste pendant 5 minutes.
Laissez refroidir dans le vin de cuisson.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

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