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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ÉPIQUE ÉPOQUE
À l’instar de la pils, des moules et des frites, les courses de moto à Mettet sont une des dernières institutions nationales de Ce Pays en plein dérapage… Tout simplement parce qu’elles ont une âme : celle de Jules Tacheny, un immense champion qui, dans les années 1930, trusta les prix nationaux et internationaux avec ses compères René Milhoux, Erik “Noir” Haps, Antoine Collette et Léopold Demeuter sur des F.N. « officielles » fabriquées à Herstal, à l’instar des Saroléa pilotées par Robert Grégoire, Georges Carlier et Louis Bouhy, en lutte contre les Norton britanniques de Jimmy Guthrie et de Charles Hanssens (qui passera chez FN en 1935)… Pour fêter les cent ans de la naissance de celui qui fut aussi pendant quarante ans le Président du Club et du Circuit de Mettet, les Éditions de la Renaissance du Livre à Bruxelles lui consacrent, sous le titre L’épopée moto, les années Jules Tacheny, un fort beau-livre de 352 pages très grand format superbement illustré de photos d’archives, qui réjouira les innombrables aficionados des marques d’alors, les Gillet, Bovy, Imperia-Python, Vélocette, Lady, La Mondiale, Motosacoche, DKW, Moto-Guzzi, Sunbeam, BMW, Harley-Davidson… Nul doute que Serge Gainsbourg, là où il est, doit l’avoir déjà lu et relu !

Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

POUR PARTAGER LE PAIN… Formée à l'école Cordon-Bleu, Catherine Moreau travaille aujourd'hui en tant que styliste culinaire et auteur d'ouvrages de cuisine, notamment aux éditions Larousse. Sa cuisine est à l'image de sa personnalité : généreuse et inventive.

« Faciles à préparer, écrit-elle, les tartines peuv...

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