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Ça sent (bon) le vécu…

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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ÇA SENT (BON) LE VÉCU…
Dans le tome 1, intitulé Debout, les damnés de l’assiette, de la série Grand restaurant créée récemment par Laurent Bordier aux Éditions Vents d’Ouest, le lecteur suit avec amusement la vie au quotidien dans la maison de bouche du grand chef Gustave Topinambour (3 étoiles au guide Michmin) qui, avec l’appui de sa tendre épouse Gisèle et de son fidèle adjoint Raymond, orchestre le ballet des cuisiniers et des serveurs autour de la clientèle et de ses exigences parfois curieuses.
On y croise des personnages savoureux ou pittoresques, comme un inspecteur de guide gastronomique à l’incognito transparent, comme un coach pour personnel d’accueil, un sommelier intrusif, un chef de rang inconscient ou un plongeur ambitieux, sans oublier un webmaster, responsable du site Internet du grand restaurant, qui s’avère fort geek et très branché… fast-food et Coca-Cola.
Approché par l’industrie agro-alimentaire (une firme de produits surgelés en l’occurrence), Gustave Topinambour sera aussi confronté à la science du professeur de chimie Biquart-Bonath, le roi des exhausteurs de goûts, et à l’obligation de suivre un régime tout en concoctant de bons grands plats…
Une BD bien amusante !

Bernard DELCORD
Grand restaurant, tome 1 : Debout, les damnés de l’assiette par Laurent Bordier, Grenoble, Éditions Vents d’Ouest, septembre 2010, 48 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,95 € (prix France)
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.


Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube ...

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Dans le cas où vous ne souhaitez pas ...

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VERLAN... GAGE Le Dictionnaire érotique de l'argot de notre ami – au patronyme ô combien prédestiné – Georges Lebouc, qui vient de paraître aux Éditions Avant-propos à Waterloo, constitue sans conteste un remarquable outil pour la compréhension de la langue verte d'aujourd'hui et d'hier, dans l'une d...

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BLAFF DE DORADE Ingrédients pour la marinade :
3 gousses d’ail pelées
1 cuiller à café de sel
1 pointe de piment antillais sans les graines
5 grains de poivre
Le jus de 2 citrons verts
3 oignons frais
10 cl de vinaigre de vin

Ingrédients p...

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SALADE DE CHOU à LA MANGUE Bien déjeuner dans ma « boîte » par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, septembre 2011, 187 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleu...

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