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Ça sent (bon) le vécu…

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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
ÇA SENT (BON) LE VÉCU…
Dans le tome 1, intitulé Debout, les damnés de l’assiette, de la série Grand restaurant créée récemment par Laurent Bordier aux Éditions Vents d’Ouest, le lecteur suit avec amusement la vie au quotidien dans la maison de bouche du grand chef Gustave Topinambour (3 étoiles au guide Michmin) qui, avec l’appui de sa tendre épouse Gisèle et de son fidèle adjoint Raymond, orchestre le ballet des cuisiniers et des serveurs autour de la clientèle et de ses exigences parfois curieuses.
On y croise des personnages savoureux ou pittoresques, comme un inspecteur de guide gastronomique à l’incognito transparent, comme un coach pour personnel d’accueil, un sommelier intrusif, un chef de rang inconscient ou un plongeur ambitieux, sans oublier un webmaster, responsable du site Internet du grand restaurant, qui s’avère fort geek et très branché… fast-food et Coca-Cola.
Approché par l’industrie agro-alimentaire (une firme de produits surgelés en l’occurrence), Gustave Topinambour sera aussi confronté à la science du professeur de chimie Biquart-Bonath, le roi des exhausteurs de goûts, et à l’obligation de suivre un régime tout en concoctant de bons grands plats…
Une BD bien amusante !

Bernard DELCORD
Grand restaurant, tome 1 : Debout, les damnés de l’assiette par Laurent Bordier, Grenoble, Éditions Vents d’Ouest, septembre 2010, 48 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,95 € (prix France)
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

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CREVETTES EN SAGANAKI Grèce gourmande par Philippe Bidaine, photographies d’Alexandre Bibaut, Bruxelles, Éditions Racine, juin 2011, 191 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage haut en couleurs l...

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