restaurant belgique

À votre santhé !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
16 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À VOTRE SANTHÉ !
Bien connue pour ses créations originales de thés aromatisés et ses sélections pointues dans les meilleures plantations, Christine Dattner a fait paraître chez Flammarion à Paris une nouvelle version (la précédente date de 2008) de Thé – Rituels et bienfaits

Bien connue pour ses créations originales de thés aromatisés et ses sélections pointues dans les meilleures plantations, Christine Dattner a fait paraître chez Flammarion à Paris une nouvelle version (la précédente date de 2008) de Thé – Rituels et bienfaits, un bien joli livre-objet qui :

– met en lumière les productions de la Chine (thé vert, noir, blanc, jaune, bleu vert), de l’Inde (Darjeeling, Assam, Nilgiri), du Japon (de Shizuoka, de Kagoshima, de Kyushu, d’Uji), de Ceylan (de Dimbula, de Nuwara Eliya, d’Uva, de Kandy), de Formose (Oolongs, Lung Ching, Lapsang Sochong, Dung Ding, Bao Zhong…), du Vietnam, du Laos, de Birmanie, d’Indonésie, de l’île Maurice, du Tibet, d’Iran, du Liban, d’Israël, de Turquie, mais aussi d’Afrique (Kenya, Maroc, Malawi, Cameroun, Tanzanie, Afrique du Sud), d’Europe (Russie, Portugal) et d’Amérique (États-Unis, Brésil, Argentine),

– dévoile les secrets de cette plante aux mille vertus, son histoire, les mystères de sa fabrication et de sa dégustation dans le monde (cérémonies, rituels, en Angleterre, en France et ailleurs…),

– raconte les objets pour le servir : fouet du matcha japonais, pipette et calebasse du maté argentin, théières à mémoire chinoises, mug anglais...

Pour tous les adeptes du five o’clock tea… et les autres !


Bernard DELCORD

Thé – Rituels et bienfaits par Christine Dattner, photographies de Sophie Boussahba, Paris, Éditions Flammarion, mai 2015, 157 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 23,5 cm sous boîtier cartonné en couleurs, 14,90 € (prix France)

Voici une recette d’Emmanuel Laporte,
du restaurant Les feuilles libres à Neuilly-sur-Seine :


Côtes de veau au thé noir de Ceylan O.P. Petiagalla

Pour 4 personnes

Ingrédients : 500 g de petits oignons blancs
4 carottes
2 têtes d'ail non épluchées
2 grosses noix de beurre salé
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe d'huile d’olive
4 côtes de veau
3 cuillerées à café de thé noir de Ceylan
Sel, poivre

Recette : Éplucher les oignons et les carottes.
Couper les corolles en tronçons.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les têtes d'ail, les oignons et les carottes dans le beurre salé.
Ajouter le sucre et laisser colorer 15 minutes à feu doux.
Badigeonner d'huile les côtes de veau, les saler, les poivrer et les faire revenir 5 minutes dans une poêle.
Laisser le thé infuser 3 minutes dons 40 cl d'eau frémissante.
Filtrer.
Déposer les côtes de veau sur le mélange de légumes.
Ajouter l'infusion de thé et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Servir les côtes de veau dans la cocotte.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

CHAUDRéE DE MARENNES AUX HUîTRES Soupes de poissons par Maguelonne Toussaint-Samat, Tournai, Éditions Casterman, mai 1994, 67 pp. en quadrichromie au format 21,5 21,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs (épuisé)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil marin la recette suivante :

Lire l'article complet

COMPTES RENDUS… Dominique Loreau vit au Japon depuis la fin des années 1970, et elle a adopté le mode de vie de ce pays. Elle a rédigé plusieurs best-sellers dont L'Art de la simplicité (Robert Laffont, 2005, Soliflor, 2009-10), L'Art de l'essentiel (Flammarion, 2008), Faire le ménage chez soi, fai...

Lire l'article complet

ANCêTRES VéNéRABLES… Après 60 voitures des années 60, 60 sportives de Starter, 60 populaires de Starter et 60 chroniques insolites, les Éditions Dupuis à Marcinelle ont rassemblé, dans un cinquième tome intitulé 60 voitures historiques, la suite des « Chroniques de Starter » parues dans le Journa...

Lire l'article complet

WALLONS TOUDI ! Réalisée en partenariat avec l’asbl Wallonie Bruxelles Tourisme (WBT) et préfacée par le ministre en charge du Tourisme Paul Furlan, le Petit Futé Wallonie 2011-2012, qui en est à sa troisième édition, a été complètement remis à jour avec une ossature entièrement remodelée qui met en a...

Lire l'article complet

LES INGRéDIENTS à LA MODE Les ingrédients à la mode
Vous nous parlez aujourd’hui de quelques ingrédients à la mode…
Mondialisation oblige, on trouve désormais de nouveaux produits dans les magasins et dans les livres de recettes, mais on ne sait pas toujours bien de quoi il s’agit.

C’est donc l’occasion de faire le point aujourd’hui sur quelques-uns d’entre eux…

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals