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19 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À VOTRE SANTÉ ! CHEERS ! TCHIN-TCHIN !
L’atelier de cuisine bruxellois Mmmmh ! (brillamment animé par le trio de virtuoses de la gastronomie composé de Carlo de Pascale, Jean-Patrick Scheepers et Touta Boottawong) a frappé un nouveau grand coup dans le domaine de l’édition gourmande parisienne en faisant paraître chez Marabout (son éditeur de prédilection), dans la collection « Mes envies de cuisine », un appétissant recueil de recettes intitulé Les grands apéros simples et gourmands.

L’atelier de cuisine bruxellois Mmmmh ! (brillamment animé par le trio de virtuoses de la gastronomie composé de Carlo de Pascale, Jean-Patrick Scheepers et Touta Boottawong) a frappé un nouveau grand coup dans le domaine de l’édition gourmande parisienne en faisant paraître chez Marabout (son éditeur de prédilection), dans la collection « Mes envies de cuisine », un appétissant recueil de recettes intitulé Les grands apéros simples et gourmands. On y trouve, pour réussir sa fête, 6 idées de buffets complets d’apéritifs dînatoires thématiques (autour du beaujolais, du canard, ou de concepts comme « chic et tout simple », « au coin du feu », « invitation en terrasse » ou « au jardin ») avec 15 recettes détaillées (de la terrine de canard, du pain de viande, du pain surprise maison, de petites verrines, de carpaccios, des roulades de jambon cru, du pâté en croûte, de quiches & cakes, de légumes grillés, de petites salades, de la panna cotta ou de fruits pochés…) et 30 idées simples (6 plateaux de fromages et 6 propositions de bar à vin ainsi que des rétroplannings). L’ouvrage se complète d’un fort utile et bien pratique « mémo de cuisine simple » dans lequel on retrouve la façon de préparer quelques sauces (aïoli, béarnaise, bigarade, ketchup, tartare, César, yaourt et cumin…), condiments (pickles de mangue, oignons grelot au porto…), pestos (aux olives noires, aux poivrons grillés, de roquette…), salsa (d’avocat-oignons, de poivron-olives…), pâtes à tarte ou à quiches et découpes de fruits, permettant l’individualisation des buffets en fonction des goûts et des couleurs de chacun. Pour la plus grande joie des convives les plus exigeants…

Bernard DELCORD
Les grands apéros, simples et gourmands, recettes de Mmmmh !, photographies de Frédéric Lucano, Paris, Éditions Marabout, collection « Mes envies de cuisine », août 2009, 128 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,5 cm sous couverture cartonnée en couleur, 10,50 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage qui ouvre l’appétit la recette suivante :

VERRINES DE BRILLAT-SAVARIN AUX PRUNES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 1 Brillat-Savarin
200 g de prunes
2 cuillers à soupes de sucre
1 cuiller à soupe d’eau
1 cuiller à soupe de compote de prunes

Recette : Laisser le fromage à température ambiante quelques instants.
Ôter les noyaux de 200 g de prunes et coupez-les en morceaux.
Mettre dans un poêlon avec 2 cuillers à soupes de sucre et 1 cuiller à soupe d’eau.
Laisser compoter quelques instants à couvert, puis laisser refroidir.
Découper le fromage en six morceaux après en avoir retiré la croûte et garnir 6 verrines.
Ajouter une cuiller à soupe de compote de prunes et servir.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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LES MOTS CLéS DE LA 'DER DES DER'… À quelques mois du centenaire d'Août-14, dans Les 100 mots de la Grande Guerre, un essai paru aux PUF dans la fameuse collection « Que sais-je ? », l'historien français André Loez aborde le premier conflit mondial par autant de zooms sur des personnages, des lieux, des concepts, des év...

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FIDEUA MINCEUR 100 recettes pour mincir sans avoir faim par le Dr Jean-Michel Cohen, Paris, Éditions Flammarion, mars 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce livre bienfaisant la rece...

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CHAO TOM Je n'en ferai qu'une bouchée ! – Tour du monde de recettes à picorer par Bernard Laurance, Paris, Éditions Flammarion, mai 2016, 176 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dan...

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ROGNONS DE VEAU Irrésistibles plats uniques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Elle à table, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 157 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recue...

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