restaurant belgique

À votre bon coeur...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À VOTRE BON COEUR...
Le deuxième recueil de recettes intitulé Bien déjeuner dans ma « boîte » paru en coédition chez Laymon et Malakoff Médéric à Paris propose 70 recettes faciles et à emporter, conçues par le chef triétoilé Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog.

L’ouvrage s'adresse à tous ceux qui, de plus en plus nombreux, emportent leur repas au travail et souhaitent protéger leur cœur et leurs artères à la pause déjeuner.

L'ouvrage, après avoir expliqué ce que sont les maladies cardio-vasculaires et pourquoi le sel est un aliment sournois, détaille 40 recettes froides et 30 préparations chaudes avant d'énumérer 10 réflexes simples pour protéger son cœur et ses artères et de fournir la liste des produits « plus » et des produits « moins » pour atteindre cet objectif.

Le tout avec un souci de perfection gastronomique, bien entendu.

on assiste donc à un véritable festival : gaspacho de courgettes à l'estragon, rouleaux de printemps au bœuf et à la mangue, salade de pamplemousse et crevettes au vinaigre de riz, tartare de haddock aux légumes croquants et à l'huile d'olive, taboulé au poulet et aux pignons, salade de quinoa au jambon blanc, au piment et à l'ananas, saumon frais aux quartiers d'orange, fèves et menthe, compotée de pomme et pruneaux aux épices, salade de litchis et cerises aux zestes de combava et au sésame...

Ajoutons enfin que Malakoff Médéric (qui est un groupe paritaire de protection sociale français) reversera l’intégralité des droits lui revenant sur les ventes de ce livre au réseau des Banques alimentaires pour le développement de leurs ateliers cuisine auprès des plus démunis.

En vous procurant ce recueil, vous accomplirez non pas une, mais deux bonnes actions !


Bernard DELCORD

Bien déjeuner dans ma « boîte » (2) par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, octobre 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre au grand cœur la recette suivante :


Poisson mariné à l'huile d'olive et aux agrumes

Fraîche et acidulée, cette recette vous apportera un coup de fouet pour l'après-midi.
Pour 1 personne
Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients : 6 feuilles de basilic
1 orange
1 citron vert
1 pavé de cabillaud
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
3 cuillers à soupe de semoule moyenne cuite
Poivre

Recette : Lavez et hachez le basilic, épluchez !'orange et le citron à vif puis détachez les segments avec un couteau bien aiguisé.
Coupez le cabillaud en dés et mélangez-le avec les agrumes.
Ajoutez l'huile d'olive, la semoule et le basilic.
Poivrez.
Dressez le tout dans votre boîte-déjeuner et conservez au frais jusqu'au moment de déguster.

Astuces : Pour ceux qui ne mangent pas de poisson cru, faites poêler les cubes de cabillaud dans un filet d'huile de colza, laissez-les refroidir avant de les mélanger aux autres ingrédients.

Nutrition : Le cabillaud fait partie de la famille des morues. Ce poisson très maigre est riche en protéines, 23 g pour 100 g. Il vous apportera du sélénium, de l'iode et de la vitamine B12. Le mélange semoule/cabillaud vous apportera protéines et glucides complexes. Un bienfait nutritionnel.

À compléter par : 1 beau melon.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

QUAND LE VIN EST TIRé, IL FAUT LE BOIRE, ... surtout s'il est bon. » (Marcel Pagnol)

La version en langue française de la 7e édition (la première date de 1971) entièrement revue et mise à jour de l’Atlas mondial du vin par Hugh Johnson & Jancis Robinson vient de paraître chez Flammarion à Paris, et c’est un événe...

Lire l'article complet

CURRY INDIEN DE POULET AUX LéGUMES Noix de coco – Le fruit aux mille vertus par Bérangère Abraham, introduction et conseils par le Dr Florence Solsona, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », juin 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture b...

Lire l'article complet

LE LIVRE DES TENTATIONS Une bonne centaine de recettes sont rassemblées dans Barbecue party, un ouvrage paru récemment aux Éditions Marabout à Paris au sein de la collection « Marabout Chef », dans lequel abondent les préparations de poissons et crustacés, de viandes et de volailles, ainsi que d’accompagnemen...

Lire l'article complet

CUISINE AUDACIEUSE... Heston Blumenthal est un jeune – il est né en 1966 – chef britannique autodidacte connu pour ses découvertes en matière de cuisine moléculaire, sur laquelle il a cependant mis un bémol ces derniers temps. Son restaurant, le Fat Duck, à Bray dans le Berkshire près de Londres, a été élu Meilleu...

Lire l'article complet

MINESTRONE D'éTé Basiques par Keda Black, photographies de Frédéric Lucano, édition de 2007 revue et enrichie, Paris, Éditions Marabout, collection « Mon cours de cuisine », mai 2014, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,90 € (prix France)

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals