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À table, les enfants !

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À TABLE, LES ENFANTS !
Universellement connu pour son roman Charlie et la chocolaterie paru en 1964 et maintes fois porté à l’écran, l’écrivain gallois Roald Dahl (1916-1990) s’adressait essentiellement aux enfants, dans des œuvres où le fantastique le disputait à l’humour parfois grinçant et au si britannique non-sense, ce qui explique d’ailleurs pourquoi elles plaisent aussi aux adultes. Roald Dahl demeure à l’heure actuelle l’un des auteurs pour la jeunesse les plus lus de la planète, et ses ouvrages sont régulièrement réédités. Ç’a été le cas tout récemment chez Gallimard dans la collection « Folio bilingue », d’un recueil paru initialement en traduction française en 1995, intitulé Les irrésistibles recettes, qui compile le secret des régals délicieusement épouvantables (mais réellement réalisables et comestibles) émaillant les histoires de l’auteur, qu’il s’agisse de boissons ou de plats de résistance, mais aussi, bien sûr, de gâteaux et de bonbons... De la recette de la "frambouille " à celle de l’"énorme crocodile " en passant par la "tarte aux oiseaux", les "spaghetti aux vers", la "surprise croustillante Wonka aux noisettes"... toutes figurent dans ce livre gourmand que les fans de tous âges de Roald Dahl dévoreront.

Bernard DELCORD
Les irrésistibles recettes par Roald Dahl illustrées par Quentin Blake, édition bilingue anglais-français, Paris, Éditions Gallimard, collection « Folio bilingue », nouvelle édition septembre 2009, 128 pp. en quadrichromie au format 11 x 17,8 cm sous couverture en bichromie et jaquette en couleur, 9,60 €

Pour vous, nous avons extrait de ce sympathique ouvrage la recette suivante :

CÔTELETTES DE HANSEL ET GRETEL (Recette parue dans Rhyme Stew, 1989)

Pour 4 gourmands

Ustensile : Plat à rôtir

Ingrédients : 675 g de travers de porc (ou de sanglier)
1 cuiller à soupe de sauce Worcestershire
1 cuiller à soupe de sauce de soja
1 cuiller à soupe de moutarde aux condiments
1 cuiller à soupe de ketchup
1 cuiller à soupe de miel
1 oignon de taille moyenne, finement haché
Sel, poivre

Recette : Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Placez les travers de porc dans le plat à rôtir.
Mélangez bien tous les ingrédients et, au couteau, tartinez les côtes avec le mélange obtenu.
Mettez votre plat au four et laissez rôtir pendant environ 1h30 en retournant les côtes toutes les demi-heures et en les arrosant de jus.

Remarque : Elles doivent être bien cuites et croustillantes.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

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FêTONS HALLOWEEN
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