restaurant belgique

À table, les enfants !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À TABLE, LES ENFANTS !
Universellement connu pour son roman Charlie et la chocolaterie paru en 1964 et maintes fois porté à l’écran, l’écrivain gallois Roald Dahl (1916-1990) s’adressait essentiellement aux enfants, dans des œuvres où le fantastique le disputait à l’humour parfois grinçant et au si britannique non-sense, ce qui explique d’ailleurs pourquoi elles plaisent aussi aux adultes. Roald Dahl demeure à l’heure actuelle l’un des auteurs pour la jeunesse les plus lus de la planète, et ses ouvrages sont régulièrement réédités. Ç’a été le cas tout récemment chez Gallimard dans la collection « Folio bilingue », d’un recueil paru initialement en traduction française en 1995, intitulé Les irrésistibles recettes, qui compile le secret des régals délicieusement épouvantables (mais réellement réalisables et comestibles) émaillant les histoires de l’auteur, qu’il s’agisse de boissons ou de plats de résistance, mais aussi, bien sûr, de gâteaux et de bonbons... De la recette de la "frambouille " à celle de l’"énorme crocodile " en passant par la "tarte aux oiseaux", les "spaghetti aux vers", la "surprise croustillante Wonka aux noisettes"... toutes figurent dans ce livre gourmand que les fans de tous âges de Roald Dahl dévoreront.

Bernard DELCORD
Les irrésistibles recettes par Roald Dahl illustrées par Quentin Blake, édition bilingue anglais-français, Paris, Éditions Gallimard, collection « Folio bilingue », nouvelle édition septembre 2009, 128 pp. en quadrichromie au format 11 x 17,8 cm sous couverture en bichromie et jaquette en couleur, 9,60 €

Pour vous, nous avons extrait de ce sympathique ouvrage la recette suivante :

CÔTELETTES DE HANSEL ET GRETEL (Recette parue dans Rhyme Stew, 1989)

Pour 4 gourmands

Ustensile : Plat à rôtir

Ingrédients : 675 g de travers de porc (ou de sanglier)
1 cuiller à soupe de sauce Worcestershire
1 cuiller à soupe de sauce de soja
1 cuiller à soupe de moutarde aux condiments
1 cuiller à soupe de ketchup
1 cuiller à soupe de miel
1 oignon de taille moyenne, finement haché
Sel, poivre

Recette : Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Placez les travers de porc dans le plat à rôtir.
Mélangez bien tous les ingrédients et, au couteau, tartinez les côtes avec le mélange obtenu.
Mettez votre plat au four et laissez rôtir pendant environ 1h30 en retournant les côtes toutes les demi-heures et en les arrosant de jus.

Remarque : Elles doivent être bien cuites et croustillantes.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LA CRèME DE LA CRèME ! Les fromages de France, l’un des symboles de la gastronomie des terroirs du pays (avec le vin, le foie gras, le cognac et les cuisses de grenouille) se déclinent en vache, brebis ou chèvre, en pâte pressée, molle, fraîche ou encore persillée... Grandes meules, roues et petits crottins, tommes, pavés...

Lire l'article complet

VOYAGE EN MUSIQUE… Moussa le singe aime la musique... et s'amuser !

En sa compagnie, avec Les instruments d’Afrique paru chez Didier Jeunesse à Paris, un bel album composé par Dramane Dembélé et illustré par Rémi Saillard, l’enfant écoute chaque instrument, sur des musiques originales comp...

Lire l'article complet

L'HUMOUR, TOUJOURS L'HUMOUR... L'excellent humoriste français Pierre Daninos (1913-2005) connut la célébrité en 1954 avec Les Carnets du Major Thompson, un ouvrage d'une grande finesse et d'une belle drôlerie dans lequel l'auteur se présentait comme le traducteur d'un officier so British à la retraite ...

Lire l'article complet

LE RIRE EST LE PROPRE DE L’HOMME (BERGSON) L’animateur français de radio et de télévision Vincent Perrot est, on le sait, un très brillant cinéphile. Aussi les Éditions du Chêne à Paris ont-elles eu l’excellente idée de faire appel à lui pour composer un calendrier perpétuel intitulé Une réplique comique par jour regroupant 3...

Lire l'article complet

IL Y A DU BON PARTOUT ! Présentant 75 recettes typiques de 25 villes européennes(1) , le sympathique et fort bel ouvrage intitulé Recettes capitales paru chez Hachette cuisine à Paris sous la plume de Clémentine Donnaint s'adresse à tous les amateurs de périples dans les assiettes, qui y découvr...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals