restaurant belgique

À table!

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À TABLE!
Avec Le meilleur des Antilles, les Éditions Larousse vous emmènent en voyage, à travers 80 recettes raffinées, avec Suzy Palatin, une sympathique jeune cuisinière native de Pointe-à-Pitre, en Guadeloupe. Et c’est un festival : rougail de mangues vertes, punch au gingembre, piments confits à l’huile, boudin créole, morue et banane plantain, riz créole, colombo de poulet, soupe à Congo (c’est-à-dire « soupe des Congolais », pauvres esclaves, à base d’ignames, de manioc et de bananes vertes), jambon à l’ananas, bœuf à la papaye verte, mousse de mangue, blanc-manger au coco… Sans oublier les appellations locales : chiquetaille de morue, chôlôlô (chocolat chaud au citron vert), doucoune (un gâteau à la confiture de coco, de goyave ou d’ananas). Que du bonheur !

Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

LA RéGION Où MUSER… Vincent Brocvielle est l'auteur du Petit Larousse de l'Histoire de l'Art (2010, 2013). Il participe, comme éditeur, à diverses publications encyclopédiques à destination du grand public. Il est né à Hazebrouck.

François Reynaert, journaliste au Nouvel Observateur, est l'a...

Lire l'article complet

SOUS CE PAVé, LA PLAGE… « Ma cuisine, c'est ma ville, et ma ville, c'est Paris », assure Yannick Alléno, le chef multi-étoilé qui officie devant les fourneaux du restaurant fameux de l’hôtel Meurice à Paris et du célèbre et très couru Cheval blanc à Courchevel.
« J'ai grandi dans la région, poursuit-il,...

Lire l'article complet

POUR CROIRE... CE QUE L'ON VOIT ! Destiné aux amateurs éclairés comme aux néophytes soucieux de décoder, en vacances par exemple, l'architecture chrétienne et ses décors, le manuel très complet de l'historien américain Denis R. Mac Namara intitulé Comprendre l'art des églises, paru dans sa traduction française chez Lar...

Lire l'article complet

SOS RESTES
Après les fêtes, entend-on souvent, vient le moment d’accommoder les restes…
Oui, et c’est tout un art ! Un art qui est mis en pratique dans un sympathique ouvrage de Blandine Boyer paru récemment à Paris chez Marabout.

Il s’intitule SOS Restes et pro...

Lire l'article complet

UN CHEF MéMORABLE Prosper Montagné (né le 14 novembre 1865 à Carcassonne et mort à Sèvres le 22 avril 1948) était un chef cuisinier français, auteur de nombreux ouvrages et articles sur l'alimentation, la cuisine et la gastronomie on lui doit notamment le Larousse gastronomique.


Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals