restaurant belgique

À savourer entre amis…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À SAVOURER ENTRE AMIS…
« Entrée, plat ou dessert, chaude, tiède ou froide, la terrine a depuis toujours trôné au centre de toute table sachant recevoir ! On la prépare à l’avance, elle est toujours généreuse : une terrine coupée en 6 peut parfaitement se couper en 10 ! Traditionnelle ou tendance, bon marché ou plus chic, à chacun son plaisir, à chacun sa terrine. » Tel est le credo du fameux chef Stéphane Reynaud de la ‘Villa 9Trois’ à Montreuil, près de Paris. Il nous avait gratifié en 2006 chez Marabout d’un amusant Vous prendrez bien un peu d’terrine (à base de viandes, de légumes, de poisson, de foie gras, de fromages, de chocolat et de fruits) qui a connu un succès considérable. Il ressort donc aujourd’hui chez le même éditeur dans une version nouvelle intitulée Terrines et contenant 16 recettes supplémentaires, toutes fort alléchantes. L’occasion de revoir ses classiques…

Bernard DELCORD
Terrines par Stéphane Reynaud, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, mars 2009, 192 pp. en quadrichromie au format 17,8 x 28,5 cm sous couverture brochée à rabats et en couleur, 15.90 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sympathique la recette suivante :

TERRINE DE SANGLIER AU CASSIS
Pour 1 terrine de 1 kg
Préparation : 45 minutes
Marinade : 24 heures
Cuisson : 2 heures

Matériel : Un hachoir (grosse grille)
Un moule à terrine de 25 cm par 11 cm

Ingrédients : 400 g d’épaule de sanglier
200 g de lard gras
200 g d’échine de cochon
3 oignons
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
3 zestes d’orange
1 cuillère à soupe de baies de cassis
20 cl de vin rouge
5 cl de crème de cassis
Sel, poivre

Recette : Éplucher les oignons et l’ail.
Les hacher finement.
Préparer la marinade en mélangeant les oignons et l’ail hachés, le vin rouge, les zestes d’orange, le laurier et les baies de cassis.
Couper le sanglier en cubes de 1 cm, les mettre à mariner 24 heures.
Hacher à la grosse grille le lard et k’échine avec la moitié du sanglier et ajouter la crème de cassis.
Récupérer les éléments de la marinade à l’exception du laurier, mélanger le tout à la farce et au reste de sanglier puis assaisonner.

Montage : Remplir une terrine d efarce, enfourner 2 heures au bain-marie à 180°C.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

LE VADE-MECUM DES CLéOPâTRE ET DES CASANOVA... Prélude à toute histoire d'amour, la séduction obéit à des codes et à des rites variables selon les époques, les continents, la culture et l'évolution des mœurs. Par ailleurs, pour être reconnu comme tel, l'acte de séduction doit être immédiatement identifiable par la personne à qui il s'adresse.

Lire l'article complet

LE P’TIT GABRIEL à NIVELLES
Vous nous emmenez aujourd’hui à Nivelles…
À la découverte du restaurant Le P’tit Gabriel sis au numéro 11 du square Gabrielle Petit à 1400 Nivelles, à un jet de pierre de la Grand-Place.


Quelques mots du cadre ?
Cet établisseme...

Lire l'article complet

SALADE DE MAïS ET CANETTE RôTIE Salades exquises, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic & gourmande », mai 2009, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopi...

Lire l'article complet

LA PHARMACIE DU BON DIEU... Dans Les bienfaits des plantes médicinales, la phytothérapeute britannique Jade Britton présente les 50 plantes médicinales aux vertus thérapeutiques les plus recherchées comme l'achillée, l'aloès, l'ail, l'armoise, l'aubépine, la bardane, la camomille, le chèvrefeuille, le gingembre, ...

Lire l'article complet

C’EST Dé… LICIEUX ! Sous-titré « Cuisine délicieuse de produits repoussants », le recueil de recettes intitulé Beurk ! c’est bon qui vient de paraître aux Éditions du Rouergue à Rodez est le fait de deux gastronomes facétieux, Julien Fouin et Blandine Boyer, qui y proposent 46 recettes de produits « beurk...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals