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À prendre sur le canapé…

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24 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À PRENDRE SUR LE CANAPÉ…
Sous-titré « tout à piquer, à picorer et à déguster », le recueil de recettes de Noëmie André intitulé Petits dîners autour d’une table basse, paru chez Larousse à Paris, invite aux repas du soir en amoureux au salon en proposant 30 recettes de bouchées, de mini cakes, de bruschetta ou de petits sandwiches à savourer du bout des doigts ! Qu’elles soient composées avec des légumes, des fruits ou des herbes (tomates séchées, pois chiches, artichaut, courgettes, radis noir, cresson, carottes, pommes de terre, oignons, fèves, endives, betteraves, olives, oranges, pommes vertes, poires, dattes, noix, citrons verts, fenouil, sésame, menthe, basilic, ciboulette, estragon…), avec de la viande ou de la volaille (veau, porc, canard, poulet, escargots…), avec des poissons et des crustacés (crabe, crevettes, saumon, dorade, morue, maquereau, œufs de truite…) ou avec du fromage (chèvre frais, gorgonzola, parmesan, mascarpone, ricotta, roquefort…), elles sont toutes réalisables en un tournemain et propices à la création et à l’entretien d’une ambiance intime, réjouissante, festive et ludique !

Bernard DELCORD
Petits dîners autour d’une table basse, par Noëmie André, photographies de Francis Waldman, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », mars 2009, 64 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleur, 7,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage plein de ressources la recette suivante :

PETITS MUFFINS A L'ORANGE ET MAGRET DE CANARD FUME
Cette recette joue sur le mariage entre la viande de canard et le goût de l'orange. Mais vous pouvez aussi vous amuser à remplacer la marmelade par de la confiture d'oignon et le magret par du saucisson tranché bien fin.

Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pincées de sel
2 œufs
3 cuillers à soupe de lait
100 g de beurre mou
2 cuillers à soupe de marmelade d'orange
24 fines tranches de magret fumé

Recette : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sel, incorporez les œufs, le lait et le beurre.
Ajoutez la marmelade d'orange et mélangez bien à la spatule.
Répartissez la pâte dans des petits moules à cake en papier.
Faites-les cuire environ 15 minutes.
Une fois froids, découpez un chapeau dans chacun des muffins et placez 2 tranches de magret en sandwich à l'intérieur.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

DOUCES TRADITIONS... Dans le recueil intitulé Petits plats au vin paru aux Éditions Tana à Paris, Stéphanie de Turckheim et Sophie Greloux proposent 35 recettes classiques ou modernes dans lesquelles le vin constitue l'ingrédient majeur...

... sangria au vin blanc, foie gras poché au sauternes...

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