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À prendre sur le canapé…

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24 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
À PRENDRE SUR LE CANAPÉ…
Sous-titré « tout à piquer, à picorer et à déguster », le recueil de recettes de Noëmie André intitulé Petits dîners autour d’une table basse, paru chez Larousse à Paris, invite aux repas du soir en amoureux au salon en proposant 30 recettes de bouchées, de mini cakes, de bruschetta ou de petits sandwiches à savourer du bout des doigts ! Qu’elles soient composées avec des légumes, des fruits ou des herbes (tomates séchées, pois chiches, artichaut, courgettes, radis noir, cresson, carottes, pommes de terre, oignons, fèves, endives, betteraves, olives, oranges, pommes vertes, poires, dattes, noix, citrons verts, fenouil, sésame, menthe, basilic, ciboulette, estragon…), avec de la viande ou de la volaille (veau, porc, canard, poulet, escargots…), avec des poissons et des crustacés (crabe, crevettes, saumon, dorade, morue, maquereau, œufs de truite…) ou avec du fromage (chèvre frais, gorgonzola, parmesan, mascarpone, ricotta, roquefort…), elles sont toutes réalisables en un tournemain et propices à la création et à l’entretien d’une ambiance intime, réjouissante, festive et ludique !

Bernard DELCORD
Petits dîners autour d’une table basse, par Noëmie André, photographies de Francis Waldman, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », mars 2009, 64 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleur, 7,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage plein de ressources la recette suivante :

PETITS MUFFINS A L'ORANGE ET MAGRET DE CANARD FUME
Cette recette joue sur le mariage entre la viande de canard et le goût de l'orange. Mais vous pouvez aussi vous amuser à remplacer la marmelade par de la confiture d'oignon et le magret par du saucisson tranché bien fin.

Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pincées de sel
2 œufs
3 cuillers à soupe de lait
100 g de beurre mou
2 cuillers à soupe de marmelade d'orange
24 fines tranches de magret fumé

Recette : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sel, incorporez les œufs, le lait et le beurre.
Ajoutez la marmelade d'orange et mélangez bien à la spatule.
Répartissez la pâte dans des petits moules à cake en papier.
Faites-les cuire environ 15 minutes.
Une fois froids, découpez un chapeau dans chacun des muffins et placez 2 tranches de magret en sandwich à l'intérieur.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

RAVIOLIS à LA RICOTTA ET AUX éPINARDS Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : facile

Ingrédients : 200 g de pâte à raviolis (au rayon surgelés dans les épiceries asiatiques)
4 cuillers à soupe de pignons de pin
150 g de pousses d'épinards

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TêTES DE L’ART… Dans le magnifique album intitulé Portraits légendaires du jazz qui vient de paraître aux Éditions Tana à Paris, le journaliste spécialisé Pascal Anquetil se penche sur les grands artistes de cet art musical majeur et révolutionnaire qui « a bouleversé et incendié tout le XXe si...

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