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À prendre sur le canapé…

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À PRENDRE SUR LE CANAPÉ…
Sous-titré « tout à piquer, à picorer et à déguster », le recueil de recettes de Noëmie André intitulé Petits dîners autour d’une table basse, paru chez Larousse à Paris, invite aux repas du soir en amoureux au salon en proposant 30 recettes de bouchées, de mini cakes, de bruschetta ou de petits sandwiches à savourer du bout des doigts ! Qu’elles soient composées avec des légumes, des fruits ou des herbes (tomates séchées, pois chiches, artichaut, courgettes, radis noir, cresson, carottes, pommes de terre, oignons, fèves, endives, betteraves, olives, oranges, pommes vertes, poires, dattes, noix, citrons verts, fenouil, sésame, menthe, basilic, ciboulette, estragon…), avec de la viande ou de la volaille (veau, porc, canard, poulet, escargots…), avec des poissons et des crustacés (crabe, crevettes, saumon, dorade, morue, maquereau, œufs de truite…) ou avec du fromage (chèvre frais, gorgonzola, parmesan, mascarpone, ricotta, roquefort…), elles sont toutes réalisables en un tournemain et propices à la création et à l’entretien d’une ambiance intime, réjouissante, festive et ludique !

Bernard DELCORD
Petits dîners autour d’une table basse, par Noëmie André, photographies de Francis Waldman, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », mars 2009, 64 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleur, 7,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage plein de ressources la recette suivante :

PETITS MUFFINS A L'ORANGE ET MAGRET DE CANARD FUME
Cette recette joue sur le mariage entre la viande de canard et le goût de l'orange. Mais vous pouvez aussi vous amuser à remplacer la marmelade par de la confiture d'oignon et le magret par du saucisson tranché bien fin.

Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pincées de sel
2 œufs
3 cuillers à soupe de lait
100 g de beurre mou
2 cuillers à soupe de marmelade d'orange
24 fines tranches de magret fumé

Recette : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sel, incorporez les œufs, le lait et le beurre.
Ajoutez la marmelade d'orange et mélangez bien à la spatule.
Répartissez la pâte dans des petits moules à cake en papier.
Faites-les cuire environ 15 minutes.
Une fois froids, découpez un chapeau dans chacun des muffins et placez 2 tranches de magret en sandwich à l'intérieur.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

LE VADE-MECUM DES CLéOPâTRE ET DES CASANOVA... Prélude à toute histoire d'amour, la séduction obéit à des codes et à des rites variables selon les époques, les continents, la culture et l'évolution des mœurs. Par ailleurs, pour être reconnu comme tel, l'acte de séduction doit être immédiatement identifiable par la personne à qui il s'adresse.

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POUR SE MUSCLER L’ESPRIT ! Poursuivant sa quête de L’art de la simplicité, la Française très japonisante – elle vit depuis plus de trente ans au pays du soleil levant – Dominique Loreau, dans le troisième tome, intitulé Le mental, de sa série d’ouvrages à succès publiés aux Éditions Soliflor à Brux...

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QUELS TALENTS ! Sous-titrée Techniques et recettes pour réussir, la nouvelle édition 2011 de Comme un chef (un monument culinaire incontournable paru pour la première fois en 2006 aux Éditions Larousse à Paris sous la férule, entre autres, du fameux pâtissier et chocolatier français Pierre Hermé – qui...

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QU'EST-CE QUE LA SANTé ? ...C'est du chocolat ! »
(Anthelme Brillat-Savarin)

Historien de la littérature italienne, essayiste, professeur à l'université de Bologne, Piero Camporesi (1926-1997) a publié une série d'essais majeurs sur l'imaginaire de l'époque moderne : La Chair impassible ; L'Off...

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125 ANS D’HUMOUR DES FAMILLES… Fêtant les 125 ans d’existence de cette institution comique de l’Hexagone, la version 2011 de l’Almanach Vermot s’inscrit dans le droit fil de la tradition : elle rassemble de très nombreux dessins humoristiques et une grande quantité d’histoires drôles, tous et toutes caractérisés par...

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