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À prendre sur le canapé…

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29 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
À PRENDRE SUR LE CANAPÉ…
Sous-titré « tout à piquer, à picorer et à déguster », le recueil de recettes de Noëmie André intitulé Petits dîners autour d’une table basse, paru chez Larousse à Paris, invite aux repas du soir en amoureux au salon en proposant 30 recettes de bouchées, de mini cakes, de bruschetta ou de petits sandwiches à savourer du bout des doigts ! Qu’elles soient composées avec des légumes, des fruits ou des herbes (tomates séchées, pois chiches, artichaut, courgettes, radis noir, cresson, carottes, pommes de terre, oignons, fèves, endives, betteraves, olives, oranges, pommes vertes, poires, dattes, noix, citrons verts, fenouil, sésame, menthe, basilic, ciboulette, estragon…), avec de la viande ou de la volaille (veau, porc, canard, poulet, escargots…), avec des poissons et des crustacés (crabe, crevettes, saumon, dorade, morue, maquereau, œufs de truite…) ou avec du fromage (chèvre frais, gorgonzola, parmesan, mascarpone, ricotta, roquefort…), elles sont toutes réalisables en un tournemain et propices à la création et à l’entretien d’une ambiance intime, réjouissante, festive et ludique !

Bernard DELCORD
Petits dîners autour d’une table basse, par Noëmie André, photographies de Francis Waldman, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », mars 2009, 64 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleur, 7,90 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage plein de ressources la recette suivante :

PETITS MUFFINS A L'ORANGE ET MAGRET DE CANARD FUME
Cette recette joue sur le mariage entre la viande de canard et le goût de l'orange. Mais vous pouvez aussi vous amuser à remplacer la marmelade par de la confiture d'oignon et le magret par du saucisson tranché bien fin.

Pour 12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pincées de sel
2 œufs
3 cuillers à soupe de lait
100 g de beurre mou
2 cuillers à soupe de marmelade d'orange
24 fines tranches de magret fumé

Recette : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettez la farine, la levure et le sel, incorporez les œufs, le lait et le beurre.
Ajoutez la marmelade d'orange et mélangez bien à la spatule.
Répartissez la pâte dans des petits moules à cake en papier.
Faites-les cuire environ 15 minutes.
Une fois froids, découpez un chapeau dans chacun des muffins et placez 2 tranches de magret en sandwich à l'intérieur.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

L'HEURE DE LA FIN DES DéCOUVERTES... ...ne sonne jamais. » (Colette)

Auteure d’un essai (paru en 2004) intitulé Colette et la Belgique coédité par les Éditions Racine à Bruxelles et l'Académie royale de langue et de littérature françaises de Belgique, Jeanne Augier a fait paraître chez Avant-Propos à Waterloo le tex...

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