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À la redécouverte du temps perdu…

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30 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
À LA REDÉCOUVERTE DU TEMPS PERDU…
Compilation de 500 recettes à cuisiner avec des produits d'enseignes bien connues (jambon cru Aoste, moutarde Amora, boisson cacaotée Banania, confiture Bonne-Maman, caramel Carambar, petit ourson en guimauve Cémoi, Chamallows Haribo, crème de marrons Clément Faugier, spécialités laitières Fjord, ketchup Heinz, saucisses Knacki, conserves de poisson La Belle-iloise, fromage fondu La Vache qui rit, spéculoos Lotus, barre chocolatée Mars, bonbons Michoko, chocolat Milka, lait concentré sucré Nestlé, pâte à tartiner Nutella...

...roquefort Papillon, biscuits Petit Lu, boisson Ricoré, galettes Saint-Michel, fromage Saint-Môret, bonbons Smarties, barres Twix...), Le grand livre des marques cultes, un bel ouvrage collectif paru aux Éditions Marabout à Paris, ravira non seulement les amateurs de produits agro-alimentaires pérennes et typiquement français, mais aussi tous ceux qui, à la façon de Marcel Proust, aiment à ressusciter leur enfance ou leur jeunesse par les papilles !

Un recueil d'excellentes recettes pour la mémoire...


Bernard DELCORD

Le grand livre des marques cultes, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, octobre 2012, 312 pp. en quadrichromie au format 25,5 x 29 cm sous couverture cartonnée en couleur, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage aux accents nostalgiques la recette suivante :


PAPILLOTES DE CABILLAUD AU ROQUEFORT PAPILLON

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
2 bulbes de fenouil (ou 4 petits poireaux)
800 g de filets de cabillaud
1 petit bouquet de coriandre
100 g de roquefort Papillon
Huile d'olive
1 citron vert
Sel et poivre

Recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les fenouils et les couper en deux.
Retirer la partie dure située à la base du fenouil.
Les couper en quartiers.
Essuyer le poisson avec du papier absorbant puis saler et poivrer.
Couper 4 grands rectangles de papier sulfurisé.
Déposer au milieu de chaque rectangle 2 quartiers de fenouil puis disposer par-dessus un filet de cabillaud, 3 tiges de coriandre et 1/4 de roquefort.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Replier les bords du rectangle et former une papillote.
Disposer les papillotes sur la plaque du four.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Servir, accompagné de 1/4 de citron vert et de riz.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

DES PLATS EN FORME ! Grand spécialiste de la chose, le chef Rodolphe Paquin (du restaurant Au repaire de Cartouche – 8, boulevard des Filles du Calvaire, Paris XIe) fait part de son expérience et partage ses recettes dans Terrines, un recueil paru aux Éditions Keribus à Paris.

Classiques comm...

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TOUT BONHEUR COMMENCE PAR... ...un petit déjeuner tranquille » (William Somerset Maugham)

Dans Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée (Paris, Éditions Larousse), l’Allemande Tanja Dusy propose 20 recettes entièrement naturelles de bols nourrissants aux saveurs et aux textures surprenantes associant des fruits à des légumes pour le petit déjeuner et le goûter.

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CES QUELQUES FLEURS… Quand un jardinier très médiatique (Michel Lis est un spécialiste bien connu de la nature apprivoisée, que l’on a vu à la télévision, entendu à la radio et que l’on peut désormais lire dans la presse ad hoc) s’associe à une historienne de l’art au grand talent de vulgarisatrice (Béatrice Ving...

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LA TéLéVISION DE DEMAIN L’animateur d’Europe 1 Jean-Marc Morandini anime un blog consacré aux médias (jeanmarcmorandini.com) parmi les mieux informés et, par conséquent, l’un des plus lus de France et de Belgique. Il est aussi l’auteur de divers ouvrages très critiques sur le petit monde du PAF (Paysage audio...

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