![]() |
À déguster sous le parasol… | |
![]() | ||
![]() |
![]() |
Restaurants > Belgique |
22 Avril 2018 |
RECHERCHE PAR MOTS CLÉSDeltaweb NEWSLETTER![]() Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !
Delta Bruxelles 2016-2017CHRONIQUES DELTAWEB![]() du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Bruxelles, du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique et de Deltaweb vous présente ses meilleures chroniques du monde de la gastronomie. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Delta Belgique 2018 |
À DÉGUSTER SOUS LE PARASOL…
![]() Au menu, entre autres, des Apéritifs Blue Lagoon Tequila Sunrise Scarlett O’Hara Long Island Ice Tea Entrées légères Salade roquette, pomme & parmesan Salade pâtes & poivrons rôtis Aubergines grillées Plats à base de viande Salade de poulet thaï Brochettes porc & orange Mini-ribs fumés & sauce aigre-douce Plats de la mer Salade de fruits de mer Fishburgers & sauce tartare Brochettes de crevettes épicées Desserts fraîcheur Glace aux pépites de chocolat Granité au melon Bananes grillées De même que des sauces, vinaigrettes et marinades… À noter que les glaces, sorbets et granités peuvent être réalisés sans sorbetière. Bon appétit ! Bernard DELCORD Apéritifs, barbecues & recettes d'été par Carla Bardi, Stefania Corsi, Elizabeth Nardi & Ting Morris, Paris, Éditions Larousse, mai 2015, 304 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 13,90 € (prix France) Voici une préparation méditerranéenne : Tajine de poisson Originaire d'Afrique du Nord, le tajine est le nom du plat en terre cuite dans lequel le mets est préparé. Cette variante au poisson est à la fois savoureuse, légère et saine. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 à 40 minutes Difficulté : 2 Ingrédients : 8 filets de 150 g de poisson blanc à chair ferme (saint-pierre, perche, bar, flétan, cabillaud, lotte ou tilapia) 2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillers à café de cumin en poudre 2 cuillers à café de paprika 400 g de tomates concassées en conserve 50 cl de court-bouillon 50 g d'olives vertes dénoyautées 4 poivrons verts 500 g de pommes de terre nouvelles 2 cuillers à soupe de feuilles de coriandre ciselées Pour la chermoula (marinade) : 5 gousses d'ail 50 g de feuilles de coriandre 2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra 4 cuillers à café de cumin en poudre 2 cuillers à café de paprika 1/2 cuiller à café de sel Le jus et le zeste de 1 citron non traité Recette : Pilez l'ail et ciselez la coriandre. Réunissez ces ingrédients avec l'huile, le cumin, le paprika, le sel et le jus de citron dans le bol d'un robot, puis mixez. Nappez les filets de poisson de la moitié de cette marinade et réservez. Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte. Pelez les oignons, émincez-les avec l'ail, puis faites-les revenir 3 ou 4 minutes. Ajoutez le cumin et le paprika, puis prolongez la cuisson de 2 minutes. Incorporez les tomates, le court-bouillon, les olives, le zeste de citron et le reste de la chermoula, puis laissez mijoter 10 minutes Épépinez les poivrons, émincez-les, puis ajoutez-les à la préparation avec les pommes de terre. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez la coriandre puis disposez les filets de poisson sur le mélange. Faites cuire de 4 à 6 minutes et servez chaud.
|