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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
À CONSULTER SANS MODÉRATION !
Le Guide des vins Bettane & Desseauve2016 vient de paraître chez Flammarion, un ouvrage dont le succès toujours croissant tient notamment à l’indépendance de jugement de ses auteurs et à leur profonde connaissance des vignobles.

L’ouvrage traite une sélection hiérarchisée de plus de 8 800 références de vins français et il présente les meilleures réussites des différents terroirs tout en fournissant de nombreux renseignements sur les domaines et leur mode de production, les cuvées, les appellations, les régions, la notation des vins, leurs prix de vente, leurs rapports qualité/prix et le moment idéal de leur dégustation, sans oublier les vins bio, les seconds vins de crus issus des plus grands domaines et les coups de cœur des auteurs.

De plus, l’achat du livre permet un accès premium au site www.bettanedesseauve.com, une mine d’informations sur 60 000 vins et 5 000 producteurs sélectionnés depuis 2005 ainsi que sur les foires aux vins, les primeurs 2014 de Bordeaux et, à partir d’avril 2016, les primeurs 2015 de cette belle région.

Un must pour constituer sa cave ou la regarnir !

Bernard DELCORD

Guide des vins Bettane & Desseauve 2016 par Michel Bettane et Thierry Desseauve, Paris, Éditions Flammarion, août 2015, 960 pp. en quadrichromie au format 13,8 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24,90 € (prix France)
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

DéLICIEUSEMENT LICENCIEUX… Dans le cadre de l’exposition « Fragonard amoureux, galant et libertin » qui se tient à Paris, au Musée du Luxembourg, jusqu’au 24 janvier 2016, les Éditions Gallimard se sont associées à la Réunion des Musées nationaux-Grand Palais pour faire paraître, dans la fameuse collection « Découvertes », u...

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DES RéVéLATIONS EN RAFALES... Dans La mort sur une frontière lointaine paru chez Luc Pire à Liège, l'historien anglais Charles Whiting –par ailleurs auteur du Dernier assaut paru chez le même éditeur en 2011– jette une lumière crue et peu louangeuse sur l'action de Dwight Eisenhower et de son entourag...

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LA TARTE AU SPéCULOOS Douceurs flamandes et wallonnes. Les meilleurs desserts bien de chez nous par Gaston Clément, Bruxelles, Éditions Soliflor, octobre 2011, 154 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans ...

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LA LITTéRATURE POUR TOUS... Rédigée par une équipe de docteurs ès lettres et d’agrégés placés sous la direction d’un professeur émérite des universités françaises et s'adressant au vaste public – pas seulement scolaire– aimant la lecture, la Chronologie de la littérature française du Moyen Âge à nos jours constit...

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LA TARTE AU MAROILLES QUI DéGLINGUE LES NARINES Les recettes drôles et savoureuses de Papa par Benjamin Buhot, préface de Laurence Boccolini, Paris, Éditions Larousse, avril 2016, 144 pp. en quadrichromie au format 16,7 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

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