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Yassa au poisson

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29 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
YASSA AU POISSON
Cuisine actuelle de l'Afrique noire par Alexandre Bella Ola & Joëlle Cuvilliez, photographies de Jean-Luc Tabuteau, illustrations de Virginie Berthemet, Paris, Éditions First, octobre 2012, 21 pp. en quadrichromie au format 19 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil tropical la recette suivante :


Yassa au poisson

Pour 6 personnes

Difficulté : facile
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes


Ingrédients : 2 capitaines (bars) de 700 g environ chacun
12 oignons
Le jus de 6 citrons verts
1 tomate
3 carottes
150 g d'olives vertes dénoyautées
Huile d'arachide ou de tournesol
1 cube de bouillon culinaire épices-oignons
2 cuillers à soupe de moutarde
1 bouquet garni
Vinaigre blanc

Recette : Lavez, videz et écaillez les poissons.
Coupez les têtes, les nageoires et les queues.
Coupez chaque poisson en trois morceaux et lavez-les à grandes eaux.
Faites revenir les morceaux de poisson lavés et séchés dans de l'huile très chaude pendant deux minutes environ de chaque côté.
Réservez.
Trempez les oignons dans l'eau pour les éplucher.
Coupez-les en deux puis hachez-les dans le sens de la longueur en fines lamelles.
Réservez.
Mondez et épépinez la tomate.
Coupez-la en dés et faites revenir les dés dans de l'huile.
Ajoutez les oignons, le cube de bouillon culinaire et laissez ramollir les oignons à feu vif en tournant régulièrement la préparation.
Ajoutez le bouquet garni.
Lavez les olives pour en retirer toute la saumure.
Dès que les oignons ont changé de couleur, baissez le feu et ajoutez la moutarde, les olives et les carottes coupées en dés.
Mélangez.
Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Ajoutez les morceaux de poisson et le jus de citron.
Si la préparation manque de jus, ajoutez un demi-verre à moutarde de vinaigre blanc.
Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
Les oignons doivent complètement ramollir.

Astuce : Le poisson est frit avant d'être intégré dans son bouillon pour éviter qu'il ne s'émiette à la cuisson.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

DéLICES MéDITERRANéENNES Spécialités typiquement marocaines, les tajines évoquent le soleil et les parfums d'Orient : du safran, de la cannelle, de la harissa, de la chermoula, du gingembre, de la menthe, du miel, des citrons confits, de la fleur d’oranger, des fruits secs et confits...

Avec ses 60 recettes au...

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SOUPE FROIDE D’ORTIES à L’ESTRAGON ET AU PERSIL Parfums d'herbes par Thierry Thorens, Arles, Éditions Actes Sud, mai 2015, 349 pp. en vert et blanc au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs, 20 € (prix France)

Voici une recette illustrative :


Soupe froide d’orties à l’estragon et au...

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