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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
YAM DE LÉGUMES
Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : très facile
Pas de cuisson
Épices : peu relevé

Ingrédients : 2 carottes nouvelles
1/2 concombre
2 tomates
1 petit poivron vert
2 branches de céleri
1/2 botte de cresson
1 gousse d'ail
1 citron
4 branches de menthe
100 g de nouilles fines de soja
50 g de cacahuètes décortiquées non salées
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à soupe de sucre de canne en poudre
4 cuillerées à soupe de sauce soja
1 pincée de piment en poudre

Recette : Pelez les carottes et le demi-concombre, éliminez les graines de ce dernier.
Pelez et épépinez les tomates, coupez le poivron en quartiers, retirez les côtes blanches et les graines.
Pelez les branches de céleri à l'aide d'un épluche-légumes.
Découpez tous ces légumes en très petits dés.
Rincez et essorez le cresson, puis séparez les petites feuilles des tiges.
Rincez et essorez la menthe, ciselez finement les feuilles.
Faites tremper les nouilles dans un saladier d'eau chaude pendant 5 minutes, puis rincez-les, égouttez-les et coupez-les en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Mélangez les morceaux de nouilles, les légumes, les feuilles de cresson et la menthe ciselée dans un saladier.
Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse puis concassez-les grossièrement.
Faites griller les graines de sésame dans une autre petite poêle.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Faites dissoudre le sucre dans 3 cuillerées à soupe d'eau chaude dans un bol, ajoutez le piment, la purée d'ail, le jus de citron et la sauce soja.
Mélangez et ajoutez les cacahuètes concassées.
Arrosez la salade avec cette sauce et mélangez.
Juste avant de servir, parsemez la salade avec les graines de sésame grillées.

Conseil : Vous pouvez découper les légumes en fine julienne pour que les convives puissent apprécier les saveurs et les textures en une seule bouchée.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

UNE MAUVAISE HERBE EST UNE PLANTE... ...dont on n'a pas encore trouvé les vertus. » (Emerson)

Kathy J. Willis est directrice scientifique des Jardins botaniques royaux de Kew. Elle est également professeur de biodiversité à l'Université d'Oxford. En août 2015, elle a reçu le prestigieux prix Michael Faraday de la Royal Soc...

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LES ARDOISES DE L'éTé : LA NORMANDE La grande ardoise 80 assiettes complètes de saison par Sylvie Lagorce, photographies de Denys Clément, Paris, Éditions Tana, mai 2013, 176 pp. en quadrichromie au format 18,4 x 28,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recop...

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QUAND LE BOIS (SE) TRAVAILLE… S’adressant aux amoureux du bois –et ils sont nombreux, débutants ou expérimentés–, le beau-livre de l’ébéniste britannique Colin Eden-Eadon, intitulé Travail du bois, l’encyclopédie illustrée et publié en langue française aux Éditions Dunod à Paris, est un guide technique, au sens nob...

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GLACE AU LAIT D'AMANDES Croquez la vie par Diane De Brouwer et Pol Grégoire, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2012, 167 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage plaisant la recette de dessert...

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UNE œUVRE BOULEVERSANTE... Parue chez Casterman à Bruxelles, l'adaptation en BD par Bernard Capo du Grand Meaulnes, le chef-d'œuvre – et unique roman publié d'Alain-Fournier (1886-1914), qui rata de peu le Goncourt 1913 – constitue une incontestable réussite graphique et un vibrant hommage artistique.

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