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19 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
YAM DE LÉGUMES
Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : très facile
Pas de cuisson
Épices : peu relevé

Ingrédients : 2 carottes nouvelles
1/2 concombre
2 tomates
1 petit poivron vert
2 branches de céleri
1/2 botte de cresson
1 gousse d'ail
1 citron
4 branches de menthe
100 g de nouilles fines de soja
50 g de cacahuètes décortiquées non salées
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à soupe de sucre de canne en poudre
4 cuillerées à soupe de sauce soja
1 pincée de piment en poudre

Recette : Pelez les carottes et le demi-concombre, éliminez les graines de ce dernier.
Pelez et épépinez les tomates, coupez le poivron en quartiers, retirez les côtes blanches et les graines.
Pelez les branches de céleri à l'aide d'un épluche-légumes.
Découpez tous ces légumes en très petits dés.
Rincez et essorez le cresson, puis séparez les petites feuilles des tiges.
Rincez et essorez la menthe, ciselez finement les feuilles.
Faites tremper les nouilles dans un saladier d'eau chaude pendant 5 minutes, puis rincez-les, égouttez-les et coupez-les en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Mélangez les morceaux de nouilles, les légumes, les feuilles de cresson et la menthe ciselée dans un saladier.
Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse puis concassez-les grossièrement.
Faites griller les graines de sésame dans une autre petite poêle.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Faites dissoudre le sucre dans 3 cuillerées à soupe d'eau chaude dans un bol, ajoutez le piment, la purée d'ail, le jus de citron et la sauce soja.
Mélangez et ajoutez les cacahuètes concassées.
Arrosez la salade avec cette sauce et mélangez.
Juste avant de servir, parsemez la salade avec les graines de sésame grillées.

Conseil : Vous pouvez découper les légumes en fine julienne pour que les convives puissent apprécier les saveurs et les textures en une seule bouchée.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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C’EST BON ICI AUSSI ! Construit comme un carnet de voyage, le recueil de Dom Compare intitulé Desserts gourmands venus d’ailleurs paru chez Glénat à Grenoble réunit des recettes glanées sur les cinq continents : 11 en Afrique, 11 en Amérique, 13 en Asie, 20 en Europe et 6 en Océanie. Il entraîne le lecteur ...

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