restaurant belgique

Wonderful!

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
WONDERFUL!
Publié à l'occasion d'une exposition itinérante(1) de l'essentiel du fonds impressionniste de la célèbre collection de Williamstown (Massachusetts), le fort beau livre intitulé Chefs-d'œuvre de la peinture française du Sterling and Francine Clark Art Institute présente un ensemble extraordinaire de peintures françaises, plus de 70 tableaux européens du XIXe siècle revêtus des signatures les plus prestigieuses : Monet, Pissarro, Sisley, Morisot, Manet, Degas, Renoir, Gauguin, Corot, Millet, Gérôme et Bouguereau.
Il rassemble deux essais, rédigés par des spécialistes de l'art européen du XIXe siècle, illustrés par des images d'archives et des œuvres d'autres artistes de la collection Clark : Dürer, Piero della Francesca, Rodin et Sargent.

Dans le premier, James A Ganz propose une biographie succincte de Sterling Clark, amateur autodidacte et héritier de la fortune des machines à coudre Singer, qui, avec son épouse, Francine, a réuni l'une des plus belles collections privées des États-Unis.

Dans le second, Richard R Brettell présente les Clark dans le contexte plus large des collectionneurs du début du XXe siècle, comme Albert Barnes, Henry Clay Frick et Duncan Phillips.

Ces textes sont suivis, pour chaque tableau de l'exposition, de notices explicatives et de reproductions soignées.

Remarquablement illustré et documenté, cet ouvrage exceptionnel, qui mène le lecteur des paysages évocateurs de l'école de Barbizon aux expérimentations audacieuses du postimpressionnisme, est une contribution significative à l'étude de l'originalité et de la diversité de la peinture du XIXe siècle.

Bernard DELCORD

Chefs-d'œuvre de la peinture française du Sterling and Francine Clark Art Institute, Paris, Éditions Skira-Flammarion, juillet 2011, 224 pp. en quadrichromie au format 29 x 25 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 39,00 € (prix France)



(1) Elle est passée en 2011 par le Musée des impressionnismes à Giverny puis au début de 2012 par le CaixaForum de Barcelone et elle sera présentée prochainement au Kimbell Art Museum de Fort Worth [Texas], à la Royal Academy de Londres et enfin au Musée des Beaux-Arts du Canada.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

ÉCRITS VERY TABLES Dans l’anthologie intitulée Poètes de la bonne chère qu’il a fait paraître à Paris aux Éditions de la Table ronde, le fin bec bourguignon (il participe depuis 2006 à la classification de la gastronomie française au Patrimoine mondial immatériel de l’Unesco) Kilien Stengel a réuni des t...

Lire l'article complet

KIN LA BELLE Prochaine escale de la Francophonie (son XIVe sommet s'y tiendra du 12 au 14 octobre 2012), mégapole de l'Afrique Centrale, la capitale de la République Démocratique du Congo est une cité vivace qui bouillonne de dynamisme en dépit de la situation sociale désastreuse de nombre de ses h...

Lire l'article complet

UN DUEL DANS LES VIGNOBLES… Poursuivant, dans le tome 19 des Gouttes de Dieu, un manga de Tadashi Agi & Shu Okimoto paru chez Glénat à Grenoble, leur quête du nom et du millésime des treize bouteilles d’exception dont le défunt critique œnologique nippon Yutaka Kanzaki a fait la condition pour recueillir s...

Lire l'article complet

DEUX BIENFAITEURS DES GOURMETS Auguste Escoffier (1846-1935) fut un grand chef moderne universellement célèbre. Premier cuisiner élevé, en 1919, à la dignité de Chevalier de la Légion d'honneur parce qu’il s’était fait l’ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il modifia la façon dont nous mangeons et, en part...

Lire l'article complet

FRITURE SUR LES LIGNES... Dans Le nouveau livre de la pêche , un ouvrage richement illustré paru aux Éditions Flammarion à Paris, Hervé Chopin et Patrick Mauguin présentent les 9 techniques de base en eau douce, des plus courantes (pêche au leurre ou à la cuiller) aux plus sophistiquées (pêche à l'anglaise ou a...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals