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23 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
WONDERFUL!
Publié à l'occasion d'une exposition itinérante(1) de l'essentiel du fonds impressionniste de la célèbre collection de Williamstown (Massachusetts), le fort beau livre intitulé Chefs-d'œuvre de la peinture française du Sterling and Francine Clark Art Institute présente un ensemble extraordinaire de peintures françaises, plus de 70 tableaux européens du XIXe siècle revêtus des signatures les plus prestigieuses : Monet, Pissarro, Sisley, Morisot, Manet, Degas, Renoir, Gauguin, Corot, Millet, Gérôme et Bouguereau.
Il rassemble deux essais, rédigés par des spécialistes de l'art européen du XIXe siècle, illustrés par des images d'archives et des œuvres d'autres artistes de la collection Clark : Dürer, Piero della Francesca, Rodin et Sargent.

Dans le premier, James A Ganz propose une biographie succincte de Sterling Clark, amateur autodidacte et héritier de la fortune des machines à coudre Singer, qui, avec son épouse, Francine, a réuni l'une des plus belles collections privées des États-Unis.

Dans le second, Richard R Brettell présente les Clark dans le contexte plus large des collectionneurs du début du XXe siècle, comme Albert Barnes, Henry Clay Frick et Duncan Phillips.

Ces textes sont suivis, pour chaque tableau de l'exposition, de notices explicatives et de reproductions soignées.

Remarquablement illustré et documenté, cet ouvrage exceptionnel, qui mène le lecteur des paysages évocateurs de l'école de Barbizon aux expérimentations audacieuses du postimpressionnisme, est une contribution significative à l'étude de l'originalité et de la diversité de la peinture du XIXe siècle.

Bernard DELCORD

Chefs-d'œuvre de la peinture française du Sterling and Francine Clark Art Institute, Paris, Éditions Skira-Flammarion, juillet 2011, 224 pp. en quadrichromie au format 29 x 25 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 39,00 € (prix France)



(1) Elle est passée en 2011 par le Musée des impressionnismes à Giverny puis au début de 2012 par le CaixaForum de Barcelone et elle sera présentée prochainement au Kimbell Art Museum de Fort Worth [Texas], à la Royal Academy de Londres et enfin au Musée des Beaux-Arts du Canada.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

FESTIVAL FESTIF ET ESTIVAL... Grandes tablées sous les marronniers, pique-nique des bords de mer, barbecues, plancha et marinades, recettes minceur pour mini maillot ou encore cuisine d’ailleurs pour voyager sans se déplacer : l'ouvrage intitulé 1001 idées pour cuisiner l'été paru chez Larousse rassemble 250 recett...

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LAPIN AUX CAROTTES Déjeuner en Provence par Jean-André Charial, photographies de Rachael McKenna, introduction de Patricia Wells, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 233 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,2 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 30,50 € (prix France)

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IL EST DES PORTES SUR LA MER... ...que l'on ouvre avec des mots. » (Rafael Alberti)

L’historien, écrivain et lexicographe français Éric Glatre a fait paraître aux Éditions BPI à Clichy un Dictionnaire des produits de la mer et de l’eau douce à la fois très complet et fort érudit qui enchantera l’esprit e...

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DELTA AWARDS 2012
Wallonie

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Delta d'Argent : Lire l'article complet

FRUITS à QUARTIERS… Rachel Frély, journaliste spécialisée en nutrition, en homéopathie, en plantes médicinales et santé, est aussi l'auteure de nombreux ouvrages, parmi lesquels nous épinglerons Les agrumes, un ouvrage paru tout récemment chez Grancher à Escalquens dans la collection « Saveurs & vertus »....

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