restaurant belgique

Whoopies de pain d’épice à la mousse de foie gras

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
WHOOPIES DE PAIN D’ÉPICE À LA MOUSSE DE FOIE GRAS
Whoopies, muffins, cookies et cupcakes par Stéphanie de Turckheim, photographies d’Isabelle Schaff, Paris, Éditions Tana, collection « Au fil des saisons, avril 2011, 128 pp. en quadrichromie au format 17 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très up-to-date la recette suivante :

Whoopies de pain d’épice à la mousse de foie gras

Achetez du pain d’épice ou faites-le vous-même, c’est tellement simple.
Découpez-y des disques à l’aide d’un emporte-pièce et farcissez-les de mousse de foie gras.


Ingrédients : 400 g de miel de sapin
400 g de farine de seigle
2 sachets de levure chimique
1 c. à s. d’épices à pain d’épices
2 œufs
80 g de beurre ramolli
20 cl de crème fleurette
200 g de foie gras
1 pincée de sel

Recette : Faire chauffer le miel dans une casserole et porter doucement à ébullition.
Verser la farine, la levure et les épices dans un saladier.
Ajouter le miel et mélanger puis pétrir la pâte afin d’obtenir une masse épaisse.
Mettre un à un les œufs, le beurre puis le sel.
Pétrir pendant une dizaine de minutes puis laisser reposer pendant 2 heures.
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire à four chaud pendant environ 45 minutes.
Démouler le pain d’épice sur une grille et laisser refroidir avant de le découper.
Trancher de belles parts de 3-4 mm et y découper un disque à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
Faire chauffer doucement la crème fleurette et arrêter quand elle bouillonne.
Ajouter le foie gras coupé en morceaux et battre pour qu’il fonde.
Laisser ensuite refroidir puis reposer au réfrigérateur.
Déposer sur chaque disque de pain d’épice de la mousse de foie gras.
Recouvrir avec un autre disque.

Conseil : Servir avec une confiture ou un chutney.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

PLAISIRS SALéS Qu’on les serve coupés en tranches ou en carrés à l'apéritif, en plat principal avec une salade verte ou bien sur la table d'un buffet, on ne se lasse jamais des tartes et des quiches salées, des pizzas, des cakes ou des feuilletés, c’est bien connu... Saluons ici l’initiative d’Emmanuelle Naddeo qu...

Lire l'article complet

REFAISONS UN RêVE… Les rapports entre les USA et l’Europe ne furent jamais simples, jamais stables, jamais équilibrés mais toujours passionnés. Et voilà qu’ils deviennent ces jours-ci passionnants, en raison de l’exposition intitulée L'Amérique, c'est aussi notre histoire ! qui tient ses assises à Bruxe...

Lire l'article complet

COUSCOUS AUX MOULES Tajines & Couscous par Marianne Magnier-Moreno, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les bons petits plats », janvier 2010, 76 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 7,90 €

Pour vous, nous avo...

Lire l'article complet

LE SHANGHAï à LIèGE
Vous nous emmenez aujourd’hui dans le centre de Liège…

À la découverte du Shanghaï, sis au premier étage du 102 de la Galerie Cathédrale à 4000 Liège. C'est assurément l’une des plus anciennes enseignes du royaume (M. Paï Pin Chou l’a ouverte avec ses parents en 1...

Lire l'article complet

BUONISSIMO !... Cordon-bleu s'il en est, Nadia Santini a été élue « Meilleure chef femme du monde » en 2013 et son fils Giovanni l'accompagne aux fourneaux du restaurant trois étoiles Dal Pescatore, une grande maison de bouche italienne sise aux abords de Mantoue.


Ils ont ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals