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Volailles à toutes les sauces...

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20 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VOLAILLES À TOUTES LES SAUCES...
Les Éditions Larousse à Paris ont fait paraître sous la plume d'Anneka Manning un ouvrage intitulé Poulet, volailles et Cie dans lequel on apprend tout sur les volailles, leur préparation et leur cuisson : comment les acheter, les conserver et les congeler, comment découper un poulet à cru, brider une volaille, découper une grosse volaille cuite, faire un confit de canard...

L'ouvrage rassemble aussi 70 recettes savoureuses classées en fonction de leur mode de cuisson : à la poêle ou en sauteuse, au four, par braisage et en cocotte, en ragoûts et mijotés, par pochage ou à la vapeur, en grillades et au barbecue...

Une belle occasion de se régaler de cuisses de canard au ragoût de légumes, de poulet à la crème et au riesling, de coquelets aux olives et au thym, de cailles à la chermoula, de galettes de poulet thaïes au curry, de brochettes de poulet à la libanaise ou de poulet à l'orange et aux herbes...


Bernard DELCORD

Poulet, volailles et Cie par Anneka Manning, Paris, Éditions Larousse, collection « Comme un chef »,, avril 2012, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette belle ode à la basse-cour la recette suivante :


Poulet en papillote sur un lit de mini-légumes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
4 filets de poulet de 150 g (sans la peau)
Un morceau de gingembre frais de 3 cm de long, coupé en fins bâtonnets
2 oignons nouveaux pelés et émincés
1 petit poivron rouge lavé et coupé en fines lanières (sans les graines et les filaments)
120 g de mini-maïs coupés en deux dans la longueur
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuillers à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe de jus de citron vert
2 cuillers à café de zeste de citron vert non traité, râpé
1 cuiller à soupe de feuilles de coriandre
Riz cuit à la vapeur pour accompagner
Sel et poivre du moulin

Recette :
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

MUFFINS MYRTILLES ET FLOCONS D'AVOINE Bernard DELCORD
Made in America par Sandra Mahut, Paris, Éditions Marabout, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 21,2 x 26,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très "yankee" ...

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LA LITTéRATURE POUR TOUS... Rédigée par une équipe de docteurs ès lettres et d’agrégés placés sous la direction d’un professeur émérite des universités françaises et s'adressant au vaste public – pas seulement scolaire– aimant la lecture, la Chronologie de la littérature française du Moyen Âge à nos jours constit...

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ALCHIMIE GUSTATIVE... Rédigé par Thierry Marx (un ténor de la cuisine moléculaire, chef de l'année 2006 et inventeur de la tarte au citron déstructurée) et par Raphaël Haumont (un physico-chimiste, chercheur au FNRS et maître de conférences à la faculté d'Orsay), Le Répertoire de la cuisine innovante...

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SABAYON DE LAPIN à L'ORANGE Un plat à manger à la cuillère, intéressant pour toutes ses nuances aromatiques, sa texture moelleuse et la fraîcheur de l'orange.
Pour 4 personnes

Ingrédients : 8 épaules de lapin
6 gousses d'ail
5 tomates
1 branche de céleri
...

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LE PETIT OISEAU EST SORTI... Rédigé par Danielle Leenaerts et Virginie Devillers et publié aux Éditions Racine à Bruxelles, le catalogue de l’exposition Robert Doisneau qui se tient actuellement au Musée d’Ixelles est en tout point magnifique !

Il est vrai qu’il s’agit de la dernière exposition de ce ...

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