restaurant belgique

Vivez mieux, vivez vieux !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VIVEZ MIEUX, VIVEZ VIEUX !
Auteur du best seller Yoga for everyone écrit dans les années 1960, Desmond Dunne a vulgarisé de manière simple et accessible aux Occidentaux les vertus du yoga, le hatha-yoga essentiellement, pour le maintien de la santé et pour l'hygiène de vie de chacun.

Le yoga est l'une des six écoles orthodoxes de la philosophie indienne āstika. Le texte de référence est les Yoga Sūtra de Patañjali, rédigés à une date inconnue située entre le IIe siècle av. J.-C. et le Ve siècle.

Il est devenu, particulièrement en Occident, une discipline visant, par la méditation, l'ascèse morale et les exercices corporels, à réaliser l'unification de l'être humain dans ses aspects physique, psychique et spirituel. Le terme yoga est communément utilisé aujourd'hui pour désigner le hatha-yoga, même si cette discipline n'en est qu'une branche.

Desmond Dunne assure que tout le monde peut faire du yoga, de même que nous pouvons tous trouver la santé, le calme, le dynamisme et la joie de vivre. En un mot, le bonheur.

Dans Yoga pour tous paru chez Soliflor à Bruxelles et illustré avec humour par Valentine De Cort, il propose de pratiquer durant 1/4 d'heure chaque jour quelques exercices parfaitement réalisables, en vue de trouver l'équilibre nécessaire pour vivre mieux, plus longtemps et sans se fatiguer.

Un beau programme, assurément !


Bernard DELCORD

Yoga pour tous par Desmond Dunne, illustrations de Valentine De Cort, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2012, 167 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons repris dans cet ouvrage gymnique l'exercice de relaxation suivant :


POSTURE PARFAITE
(SIDDHASANA)


Asseyez-vous le corps droit, les jambes allongées devant vous.

Prenez votre pied gauche avec votre main droite et pliez votre jambe de façon à placer votre talon gauche contre le périnée (la plante du pied gauche doit toucher la partie supérieure interne de la cuisse droite).

Prenez soin de ne pas vous asseoir sur votre talon.

Aucune pression ne doit être exercée sur le périnée et, quand la position est bonne, le talon doit juste sentir les deux os de celui-ci.

Pliez la jambe droite au genou, de manière à placer le talon droit contre les os du pubis, les doigts de pied dans la crevasse formée par le mollet et la cuisse gauches.

Maintenant, placez votre main gauche – la paume en dessus – sur votre talon droit, et placez votre main droite – également la paume en dessus – sur la main gauche.

Tenez la tête droite, enfoncez bien votre menton dans votre cou, fermez les yeux et commencez à vous concentrer en fixant mentalement un point situé entre vos deux yeux.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

LES BONNES HISTOIRES CULINAIRES DE 'MONSIEUR PAUL' En ayant fait paraître récemment Toute la cuisine de Paul Bocuse, les Éditions Flammarion à Paris ont mis à la disposition des gastronomes un ouvrage magistral brossant le panorama complet de la cuisine française contemporaine, interprétée et revisitée par celui que la prestigieuse éco...

Lire l'article complet

MONTJOIE SAINT-DENIS* Le « Clos-Saint-Denis », ainsi baptisé en l'honneur du grand cru de Morey-Saint-Denis, est sans conteste le plus grand restaurant de Tongres, et ce ne sont ni le Limbourgeois ni les Liégeois qui nous démentiront ! Située dans un écrin de verdure, cette ancienne ferme-château du XVIIe siècle aménagée...

Lire l'article complet

POISSONS D’AVRIL, DE MAI, DE JUIN, DE JUILLET… Dans Poissons, crustacés et coquillages, un recueil de 150 recettes paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, on trouve non seulement des préparations traditionnelles de produits de la mer ou d’eau douce comme les huîtres chaudes au champagne, l’aile de raie ravigote, les moules g...

Lire l'article complet

LE SOLEIL EST L'OMBRE DE DIEU. - (MICHEL-ANGE) Nous voici aux portes de l’été qui, s’il se montre à l’image de la saison qui l’a précédé, sera d’une belle chaleur communicative…

L’été est, bien entendu, la saison des vacances mais aussi celle des découvertes livresques et ensoleillées en tous genres : Lire l'article complet

PAIN COMPLET AU SOJA Cuisiner le soja par Gwendoline et Lionel Clergeaud, Paris, Éditions Dangles, mars 2015, 174 pp. en bichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Voici une recette boulangère peu fréquente :


Pain complet au ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals