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Viens à la maison… (air connu)

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19 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
VIENS À LA MAISON… (AIR CONNU)
Dans Cakes maison, 110 recettes de cakes salés ou sucrés paru il y a quelques années chez Marabout à Paris mais toujours disponible en librairie, Ilona Chovancova, une auteure chevronnée de la maison, fait le tour de cette spécialité venue d’outre-Manche et désormais universelle. Car du cake au panais et au thym au cake thaï en passant par le cake charcutier, celui du Nord à la bière ou encore par toute la panoplie des cakes aux fruits secs ou non, au lemon curd, à l’Irish whisky, aux deux cafés, au chocolat, sans oublier le quatre-quarts au curcuma ni le cake à l’anis, c’est à un beau voyage au pays des saveurs qu’elle entraîne le lecteur, pour le plus grand bonheur de ses papilles ! Une belle occasion, en tout cas, de découvertes gustatives originales !

Bernard DELCORD
Cakes maison, 110 recettes de cakes salés ou sucrés, par Ilona Chovancova, photographies de Pierre Javelle, Paris, Éditions Marabout, août 2006, 160 pp. au format 17,5 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 15,90 €

CAKE À LA MIMOLETTE
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes


Ingrédients : 180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait demi écrémé
10 cl d'huile végétale
100 g de mimolette râpée
100 g de mimolette coupée en morceaux
2 cuillerées à café de graines de carvi
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre

Recette : Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez la farine, les mimolettes et les graines de carvi.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Incorporez délicatement la levure puis versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt.
Faites cuire 50 minutes environ.
Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.

Note : Le carvi est une épice proche du cumin, mais il présente une saveur moins forte. En Inde, le carvi accompagne les currys, les lentilles et le riz. Dans les pays d'Europe de l'Est et en Allemagne, il assaisonne charcuterie, choucroute, poisson ... Vous pouvez le trouver facilement au rayon des épices dans les supermarchés.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

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