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Viens à la maison… (air connu)

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VIENS À LA MAISON… (AIR CONNU)
Dans Cakes maison, 110 recettes de cakes salés ou sucrés paru il y a quelques années chez Marabout à Paris mais toujours disponible en librairie, Ilona Chovancova, une auteure chevronnée de la maison, fait le tour de cette spécialité venue d’outre-Manche et désormais universelle. Car du cake au panais et au thym au cake thaï en passant par le cake charcutier, celui du Nord à la bière ou encore par toute la panoplie des cakes aux fruits secs ou non, au lemon curd, à l’Irish whisky, aux deux cafés, au chocolat, sans oublier le quatre-quarts au curcuma ni le cake à l’anis, c’est à un beau voyage au pays des saveurs qu’elle entraîne le lecteur, pour le plus grand bonheur de ses papilles ! Une belle occasion, en tout cas, de découvertes gustatives originales !

Bernard DELCORD
Cakes maison, 110 recettes de cakes salés ou sucrés, par Ilona Chovancova, photographies de Pierre Javelle, Paris, Éditions Marabout, août 2006, 160 pp. au format 17,5 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 15,90 €

CAKE À LA MIMOLETTE
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes


Ingrédients : 180 g de farine
3 œufs
10 cl de lait demi écrémé
10 cl d'huile végétale
100 g de mimolette râpée
100 g de mimolette coupée en morceaux
2 cuillerées à café de graines de carvi
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre

Recette : Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez la farine, les mimolettes et les graines de carvi.
Salez et poivrez.
Mélangez.
Incorporez délicatement la levure puis versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt.
Faites cuire 50 minutes environ.
Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.

Note : Le carvi est une épice proche du cumin, mais il présente une saveur moins forte. En Inde, le carvi accompagne les currys, les lentilles et le riz. Dans les pays d'Europe de l'Est et en Allemagne, il assaisonne charcuterie, choucroute, poisson ... Vous pouvez le trouver facilement au rayon des épices dans les supermarchés.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

MUFFINS MYRTILLES ET FLOCONS D'AVOINE Bernard DELCORD
Made in America par Sandra Mahut, Paris, Éditions Marabout, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 21,2 x 26,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très "yankee" ...

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LES MOTS DE L'USINE à RêVES Producteur indépendant, Yves Rousset-Rouard a notamment été, au sein du Centre national du Cinéma français, vice-président de la Commission d’avance sur recettes et président de la Commission d’agrément. Ancien président d’UniFrance, il a également dirigé l’Association française des producteurs de f...

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ON A CHANTé LES PARISIENNES,... leurs petits nez et leurs chapeaux… » (Luis Mariano)


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