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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VERDURES À GOGO...
Dans son ouvrage intitulé Salades gourmandes paru aux Éditions Marabout à Paris dans la collection « Prêt à cuisiner », la journaliste et chroniqueuse culinaire australienne Sue Quinn a compilé 80 recettes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples, et pratiquement sans geste de cuisine.

Dans son ouvrage intitulé Salades gourmandes paru aux Éditions Marabout à Paris dans la collection « Prêt à cuisiner », la journaliste et chroniqueuse culinaire australienne Sue Quinn a compilé 80 recettes gourmandes et modernes à composer avec des ingrédients simples, et pratiquement sans geste de cuisine.

Elle les a groupées en 3 grands types de salade :
- Des salades de céréales et de légumes secs : quinoa pimenté ; haricots blancs & poivrons au chili ; lentilles du Puy, cerises & roquette ; nouilles soba et sauce miso…
- Des salades aux protéines animales : figues, coppa & burrata ; maïs, jambon fumé & salade de Trévise ; salade Waldorf au poulet ; maquereau et salicornes ; brocoli, raisins et anchois ; homard, truffe & asperge...
- Des salades uniquement composées de légumes : chou cru au cumin ; concombre & algues ; tomate, épinards et framboise ; chou kale, tomate et pois chiches ; fenouil & pamplemousse ; endives farcies…

Et elle a complété le tout de quelques recettes de sauces et d’accompagnements : vinaigrette simple, mayonnaise, yaourt twisté, vinaigrette thaïe, sauce piquante aux cacahuètes, croûtons aux herbes, graines croquantes au soja, pois chiches piquants, yuzu, sel d’agrumes, fruits secs au miel…

De la savoureuse cuisine du jardin !


Bernard DELCORD

Salades gourmandes par Sue Quinn, photographies de Victoria Wall Harris, Paris, Éditions Marabout, collection « Prêt à cuisiner », avril 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 20,7 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 10,90 € (prix France)

Voici une recette marquée du sceau de l’actualité :


Salade grecque

Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients : 250 g de tomates bien mûres, coupées en dés
150 g de feta
1 concombre moyen, coupé en dés
20 olives noires dénoyautées
½ oignon rouge émincé finement
2 quantités de vinaigrette simple à base de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive (cf. infra)
2 cuillerées à soupe bombées d’origan haché
1 citron confit, sans la pulpe, avec la peau émincée finement (facultatif)

Recette : Laissez tremper l’oignon dans la vinaigrette pendant 20 minutes, puis égouttez-le en réservant la sauce.
Disposez les tomates dans un plat et saupoudrez-les de sel.
Ajoutez le concombre, les olives, l’origan et l’oignon.
Versez de la vinaigrette en quantité suffisante pour napper les ingrédients.
Émiettez la feta dessus et parsemez de citron confit.
Servez immédiatement.

Préparation de la vinaigrette simple (pour environ 50 ml) : Mettez 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge, ½ cuillerée à café de moutarde de Dijon et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un pot muni d’un couvercle à vis et secouez vigoureusement jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

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