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29 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
VALEURS VINTAGE…
Avec La Patrouille des Castors, l’intégrale 3 (un fort album paru aux Éditions Dupuis à Marcinelle) se poursuit la réédition en fac-similé des aventures des boys scouts qui enthousiasmèrent jadis les lecteurs du Journal de Spirou, avec cette fois « Le Traître sans visage » (publié en 1962), « Le signe indien » (1963), « Les loups écarlates » (1964) et « Menace en Camargue » (1965), quatre aventures palpitantes où l'héroïsme côtoie le partage, l'altruisme, l'ingéniosité et les bons sentiments – ce qui, par les temps qui courent de pleutrerie, de compétition, d'individualisme, de grégarisme et d'égoïsme, dans les bandes dessinées comme dans le monde réel, ne manque vraiment pas de fraîcheur, fût-elle quelque peu naïve...

Scénarisée par Jean-Michel Charlier et dessinée par MiTacq, cette série mythique a tenu en haleine, entre 1954 et 1994, des générations de jeunes lecteurs avides de connaître, chaque mercredi, la suite des périls et des péripéties affrontés par Mouche, Poulain, Faucon, Chat et Tapir, de braves petits gars qui n'avaient pas froid aux yeux et savaient se comporter en « chics types »...

Ô tempora, ô mores !


Bernard DELCORD

La Patrouille des Castors, l’intégrale 3 par MiTacq et Charlier, Marcinelle, Éditions Dupuis, juillet 2012, 254 pp. en quadrichromie au format 22 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 28 €
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

PRESSE DE BEAUFORT ET VIANDE SéCHéE La boîte à fromages par Stéphane Reynaud, illustrations de José Reis de Matos, Paris, Éditions Marabout, novembre 2008, un coffret au format 34 x 28cm, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation la recette suivante::

Recette : P...

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PLAISIRS SALéS Qu’on les serve coupés en tranches ou en carrés à l'apéritif, en plat principal avec une salade verte ou bien sur la table d'un buffet, on ne se lasse jamais des tartes et des quiches salées, des pizzas, des cakes ou des feuilletés, c’est bien connu... Saluons ici l’initiative d’Emmanuelle Naddeo qu...

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J’AI LA MALADIE DE PARKINSON... Je peux préparer un cocktail en cinq secondes. » (Michael J. Fox)

En prévision des fêtes de fin d’année, les Éditions Larousse à Paris ont mis sur le marché un beau coffret intitulé Cocktails XXX réunissant un livre de 30 recettes de cocktails géants qui permettent de ne p...

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LES PETITES TOURTES AUX RAISINS 70 crumbles, tartes et tartelettes, ouvrage collectif, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié la ...

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POUR LES CHEFS DU FUTUR ! Au terme d'un atelier de pâtisserie en compagnie d'enfants enthousiastes et curieux, le chocolatier belge Pierre Marcolini (qui fut champion du monde de pâtisserie à Lyon en 1995 et dont la renommée est aujourd'hui internationale) livre à ses collègues de demain, dans un sympathique recueil intitulé...

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