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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VALEURS VINTAGE…
Avec La Patrouille des Castors, l’intégrale 3 (un fort album paru aux Éditions Dupuis à Marcinelle) se poursuit la réédition en fac-similé des aventures des boys scouts qui enthousiasmèrent jadis les lecteurs du Journal de Spirou, avec cette fois « Le Traître sans visage » (publié en 1962), « Le signe indien » (1963), « Les loups écarlates » (1964) et « Menace en Camargue » (1965), quatre aventures palpitantes où l'héroïsme côtoie le partage, l'altruisme, l'ingéniosité et les bons sentiments – ce qui, par les temps qui courent de pleutrerie, de compétition, d'individualisme, de grégarisme et d'égoïsme, dans les bandes dessinées comme dans le monde réel, ne manque vraiment pas de fraîcheur, fût-elle quelque peu naïve...

Scénarisée par Jean-Michel Charlier et dessinée par MiTacq, cette série mythique a tenu en haleine, entre 1954 et 1994, des générations de jeunes lecteurs avides de connaître, chaque mercredi, la suite des périls et des péripéties affrontés par Mouche, Poulain, Faucon, Chat et Tapir, de braves petits gars qui n'avaient pas froid aux yeux et savaient se comporter en « chics types »...

Ô tempora, ô mores !


Bernard DELCORD

La Patrouille des Castors, l’intégrale 3 par MiTacq et Charlier, Marcinelle, Éditions Dupuis, juillet 2012, 254 pp. en quadrichromie au format 22 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 28 €
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

TOUS EN SELLE ! Noblesse des origines, grâce martiale, puissance sublime, fougue grandiose, agilité prodigieuse : telles sont les caractéristiques des animaux décrits et racontés dans le magnifique ouvrage intitulé Cheval en majesté, paru récemment chez Flammarion à Paris sous la plume de Tamsin Picke...

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DES MILLéSIMES D'ANTHOLOGIE ! Constituant la 28e édition du plus lu de par le monde des guides d'achat français (il en existe même désormais une version en mandarin...), le Guide Hachette des vins 2013 constitue à l'évidence un excellent cru, constitué d'une quantité impressionnante d’informations sur une sélection...

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CôTE DE BœUF AU GINGEMBRE Recette pour 3 personnes

Ingrédients: 1 kg de côte de bœuf (avec le manche de côte mais sans talon et surtout sans barde), 1 cuillère à café d’estragon séché et pilé, 1 cuillère à café de persil haché, 1 cuillère à café de gingembre, 3 clous de girofle pilés, 1 cuillère à...

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SALADE 3 POMMES, BLEU ET JAMBON CRU Salades ! par Anne Loiseau, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat »,mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons rec...

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LE GRAND ART DE LA TABLE On mange aussi avec les yeux et l’organisatrice belge d’événements Nadine Wintens le sait mieux que quiconque, qui a fait paraître chez Lannoo à Tielt La table parfaite, un album superbement illustré qui fourmille d’idées de décorations de table pour créer une atmo...

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