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22 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VALEURS VINTAGE…
Avec La Patrouille des Castors, l’intégrale 3 (un fort album paru aux Éditions Dupuis à Marcinelle) se poursuit la réédition en fac-similé des aventures des boys scouts qui enthousiasmèrent jadis les lecteurs du Journal de Spirou, avec cette fois « Le Traître sans visage » (publié en 1962), « Le signe indien » (1963), « Les loups écarlates » (1964) et « Menace en Camargue » (1965), quatre aventures palpitantes où l'héroïsme côtoie le partage, l'altruisme, l'ingéniosité et les bons sentiments – ce qui, par les temps qui courent de pleutrerie, de compétition, d'individualisme, de grégarisme et d'égoïsme, dans les bandes dessinées comme dans le monde réel, ne manque vraiment pas de fraîcheur, fût-elle quelque peu naïve...

Scénarisée par Jean-Michel Charlier et dessinée par MiTacq, cette série mythique a tenu en haleine, entre 1954 et 1994, des générations de jeunes lecteurs avides de connaître, chaque mercredi, la suite des périls et des péripéties affrontés par Mouche, Poulain, Faucon, Chat et Tapir, de braves petits gars qui n'avaient pas froid aux yeux et savaient se comporter en « chics types »...

Ô tempora, ô mores !


Bernard DELCORD

La Patrouille des Castors, l’intégrale 3 par MiTacq et Charlier, Marcinelle, Éditions Dupuis, juillet 2012, 254 pp. en quadrichromie au format 22 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 28 €
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

UNE BOîTE à RAFRAîCHISSEMENTS… À l’approche des beaux jours, les préparations glacées sont évidemment bienvenues, en particulier celles figurant dans le fichier intitulé Glaces, sorbets et autres desserts glacés, paru aux Éditions Tana à Paris dans la collection « Mon grain de sel ».



On y ...

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SOUPE D'éPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE

Cru, 115 recettes vivantes par Delphine de Montalier, photographies de David Japy, illustrations de Jane Teasdale, Paris, Éditions Marabout, mai 2013, 254 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

P...

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DIVE BOUTEILLE Vous nous parlez aujourd’hui d’un amusant petit ouvrage…
Il s’agit d’une anthologie humoristique du vin, un livre en forme de bouteille, qui propose des citations amusantes réunies par Gilles Vidal.

Il s’intitule Dive bouteille et vient de paraître aux Édit...

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MUFFINS MYRTILLES ET FLOCONS D'AVOINE Bernard DELCORD
Made in America par Sandra Mahut, Paris, Éditions Marabout, octobre 2013, 256 pp. en quadrichromie au format 21,2 x 26,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage très "yankee" ...

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RETOUR AUX FONDAMENTAUX Après My cook book qui ciblait les recettes adaptées au contenu du réfrigérateur, les Éditions Glénat à Grenoble ont fait paraître My cook book 2 les basiques rassemblant les 250 recettes fondamentales de la cuisine française et internationale, comme celles de la sole meunière, ...

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