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29 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE VOITURE POUR CHACUN
Après 60 voitures des années 60 et 60 sportives de Starter, les Éditions Dupuis à Marcinelle ont rassemblé, dans un troisième tome intitulé 60 populaires de Starter, la suite des « Chroniques de Starter » parues dans le Journal de Spirou à partir de 1957 sous la plume de Jacques Wauters et les pinceaux de Jidéhem(1) , des textes illustrés détaillant les avantages et les inconvénients des nouveaux modèles d'autos, à une époque qui vit l'essor de la voiture pour tous, avec des modèles aussi plébiscités que l'Opel Rekord (1960), la Renault Dauphine 1093 (1961), la Fiat 125 (1967), la Peugeot 504 (1969) ou encore la Toyota Corolla (1972) restées dans toutes les mémoires.

Mais vous souvenez-vous de la Zündapp Janus (1958), de la Lloyd Alexander (1958, voir ci-dessous), de la NSU Prinz (1961), de la Ford Cortina (1962), de l'Isard 1204 (1963), de la Hillman IMP (1963), de la Renault 16 (1965), de la Moskvitch (1966), de la Primula (1967), de la Saab 99 (1968), de l'Alfa Romeo 1750 (1968), de l'Autobianchi A-112 (1969), de la Pacer (1976) ?

Ce sont pourtant des « caisses » qui ont émerveillé bien des enfants et fait rêver bien des parents d'alors, en particulier les pères qui se précipitaient sur l'hebdomadaire favori de leurs gamins pour dévorer ces présentations averties...

Qui n'ont pas pris une ride !


Bernard DELCORD

60 populaires de Starter par Jidéhem, Marcinelle, Éditions Dupuis, collection « Patrimoine », août 2013, 119 pp. en quadrichromie au format 27 x 27,3 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 €


La Lloyd Alexander (1958)



(1) Alias Jean De Mesmaeker. Lorsqu'André Franquin créa un personnage d'homme d'affaires acariâtre pour sa série Gaston, Jidéhem lui trouva quelque ressemblance avec son propre père, prénommé Aimé. Avec l'accord de Jidéhem, Franquin nomma donc le personnage M. De Mesmaeker, et en fit un personnage régulier de la série. (Source : Wikipédia)




Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

À VOTRE SANTé ! Rassemblant 70 recettes originales, colorées et savoureuses, l'ouvrage paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux sous le titre Petites bouchées et apéritifs renouvelle le genre à coups de petites pizzas, de minicakes, de croustillants, de chaussons, de feuilletés et autres c...

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COCOTTE DE PIGEON FLAMBé AUX PETITS OIGNONS Recettes flambées – De l'apéritif au dessert, 80 recettes festives & gourmandes par Valéry Drouet, photographies de Pierre-Louis Viel, Paris, Éditions Larousse, octobre 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 28,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 € (prix France)<...

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TOURNéE DES BONNES POPOTES… Dans Paris Marx – Saveurs capitale paru chez Flammarion, le grand chef Thierry Marx (né à Ménilmontant en 1959) qui préside aux destinées du prestigieux Sur-mesure by Thierry Marx sis dans les murs du grand palace Le Mandarin Oriental Paris au 251 de la rue Saint-Honoré d...

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N'OUBLIE PAS QU'ON éCRIT AVEC UN DICTIONNAIRE... ... et une corbeille à papier. Tout le reste n'est que litres et ratures. » (Antoine Blondin)

« L'homme descend du songe », a assuré le romancier et journaliste Antoine Blondin (1922-1991), un Hussard1 à la plume acérée et au talent incontestable.

Personnage...

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PASSE-MOI LA SALADE,... ...je t'envoie la rhubarbe. »
(Nicolas Sarkozy)


Rassemblant 100 recettes végétariennes, carnivores, de la mer, complètes ou exotiques, le recueil intitulé Salades paru chez Larousse dans la collection « Les meilleures recettes » propose des préparations gourma...

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