restaurant belgique

Une tarte suffit pour l'horizon

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
19 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE TARTE SUFFIT POUR L'HORIZON
« Une tarte suffit pour l'horizon. » (Paul Eluard)

Dans Tartes gourmandes maison paru chez Larousse à Paris sous la plume de Blandine Boyer, vous découvrirez plus de 30 recettes salées ou sucrées à concocter au fil des saisons et en toute occasion :


Dans Tartes gourmandes maison paru chez Larousse à Paris sous la plume de Blandine Boyer, vous découvrirez plus de 30 recettes salées ou sucrées à concocter au fil des saisons et en toute occasion : tarte aux œufs brouillés, épinards et bacon, tourte au confit de canard et aux cèpes, Tatin d’endives aux noix, tarte au chocolat noir, tartelettes à la mousse de caramel et aux noix de macadamia, tarte à la rhubarbe et aux fraises au parfum de verveine, sablé breton aux fruits rouges et au mascarpone…

Leur petit plus, apporté par l’auteure ?

La pâte maison, prête en à peine 10 minutes, dans laquelle sont incorporés des épices, des graines ou des éclats de noix pour renforcer le caractère de la tarte ou pour créer un joli contraste de saveur.

De purs délices !


Bernard DELCORD

Tartes gourmandes maison par Blandine Boyer, photographies d’Olivier Ploton, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », mars 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,7 x 19,7 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)

Voici la recette d’une tarte aux accents maritimes :


Tarte au thon et aux artichauts

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 350 g de pâte feuilletée au beurre ou 400 g de pète brisée à l'huile d'olive
6 cœurs d'artichaut en bocal (de préférence avec la queue)
160 g de thon à l'huile d'olive
250 g de fromage à tartiner (type Saint-Môret®) ou de ricotta
4 cuillers à soupe de pesto rouge ou de tapenade verte
2 cuillers à soupe d'olives noires ou vertes, hachées
Le jus de ½ citron
Plaque à four

Recette : Étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur, découpez-y un disque de 28 cm de diamètre et déposez-le sur la plaque beurrée.
Badigeonnez le pourtour à l'eau à l'aide d'un pinceau.
Dans les chutes, découpez une bande de pâte et collez-la sur le pourtour du disque.
Mettez la plaque 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Piquez le fond de pâte à la fourchette. (Si vous utilisez de la pâte feuilletée, lestez l'intérieur du disque en y déposant un moule à manqué rempli de billes de cuisson.)
Enfournez pour 20 minutes, puis laissez refroidir.
Égouttez et émincez les artichauts
Égouttez et émiettez le thon.
Au dernier moment, mélangez le fromage avec le pesto et étalez cette préparation sur le fond de tarte.
Disposez dessus les artichauts, le thon et les olives.
Arrosez de jus de citron.
Servez à température ambiante.

Conseil : Vous pouvez parsemer la tarte de copeaux de parmesan.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

LE VADE-MECUM DES SORTIES à BRUXELLES Ainsi qu'il en est coutumier, le Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles, dont vient de paraître la 35e édition (celle de 2012-2013), recense par ordre alphabétique et pour un prix inchangé les 1300 restaurants, hôtels et salles de séminaire de la ca...

Lire l'article complet

POUR SE CONSTITUER UNE BONNE CAVE à TOUS PRIX...

L’édition 2014 du Guide Hachette des vins, la 29e de ce remarquable ouvrage collectif, rassemble comme chaque année une quantité impressionnante d’informations sur 40 000 bouteilles dégustées à l’aveugle cette année, dont une sélection de 10 000 vins entière...

Lire l'article complet

MONTJOIE SAINT-DENIS* Le « Clos-Saint-Denis », ainsi baptisé en l'honneur du grand cru de Morey-Saint-Denis, est sans conteste le plus grand restaurant de Tongres, et ce ne sont ni le Limbourgeois ni les Liégeois qui nous démentiront ! Située dans un écrin de verdure, cette ancienne ferme-château du XVIIe siècle aménagée...

Lire l'article complet

UN ESPRIT ZEN DANS UN CORPS (DE LOGIS) ZEN Dans L’art de la simplicité La maison , premier tome (avant Le corps et L'esprit), paru à Bruxelles aux Éditions Soliflor, d'une trilogie consacrée à l'art de vivre en harmonie avec le monde et avec soi-même, l’essayiste française Dominique Loreau, qui réside au Japon depuis une...

Lire l'article complet

DOUCES DE LA FEUILLE… Angélique Villeneuve propose, dans son petit recueil intitulé La feuille de figuier, 10 façons de la préparer paru aux Éditions de l’Épure à Paris, les recettes aux noms poétiques suivantes, dans lesquelles la feuille du ficus carica, cultivé dans le bassin méditerranéen depuis l'Anti...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals