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Une table pleine de surprises

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19 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE TABLE PLEINE DE SURPRISES
Si vous vous rendez cet été en France dans la région de Cognac, rendez-vous donc au Clos des cours à 17100 Saintes, (2, place du Théâtre, tél. 00 33 5 46 74 62 62), vous ne serez pas déçus ! Récemment ouvert par un couple de sympathiques professionnels (Jean-Luc Bonedeau a fait ses classes de cuisine à Biarritz et de pâtisserie à Tarbes tandis que Virginie est diplômée de l’école d’hôtellerie de Saumur) de retour des antipodes – ils ont essaimé la gastronomie française en Australie et en Nouvelle-Zélande pendant plusieurs années –, ce joli restaurant tout simple propose de délicieux petits plats français (façon braisé de lapin aux herbes) ou exotiques (saumon tandoori, riz à la noix de coco et chutney de banane, par exemple) d’excellent niveau à des prix parfaitement oubliables. La cuisine nickel chrome donne sur la salle où officie la maîtresse des lieux avec une diligence qui n’a d’égale que le sourire, tandis que son époux fait preuve d’un grand savoir-faire doublé d’une belle créativité. La carte des vins, quoiqu’un peu courte, est d’une grande honnêteté et propose de belles accordailles avec le contenu des assiettes. La ronde des desserts est proprement stupéfiante d’onctuosité et de saveurs délicates et, si vous en avez le goût, n’hésitez pas à mettre un point d’orgue à votre plaisir en dégustant un cognac XO fermier de derrière les fagots, une merveille !
Re-découvrez: CRYSTAL LOUNGERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant de l’Hôtel Sofitel Le Louise vaut certainement le détour, tant pour son décor somptueux que pour le contenu des assiettes. Installez-vous au bar, en albâtre translucide, long de 12 mètres (vous y verrez 32 carafes de cristal du Val -Saint-Lambert d’où le nom de l’enseigne) et commandez un cocktail, que l’on vous préparera sur mesure. Profitez de ce moment pour jeter un coup d’oeil à la carte originale (présentée sous forme de magazine). Installez-vous ensuite dans un des majestueux fauteuils banquette. Le chef Adwin Fontein réalise une belle et goûteuse cuisine contemporaine. Un coup de cœur particulier pour le Lunch Break (2 serv) servi en 45 minutes montre en main.

COCOTTE DE SOURIS D'AGNEAU AU MIEL ET ROMARIN AU VINAIGRE DE CIDRE Le bon livre de cuisine par L’Atelier des Sens, Paris, Éditions Flammarion, mai 2014, 413 pp. en bichromie au format 17 x 22,4 cm sous couverture Intégra en couleurs, 24,90 € (prix France)

Voici une recette savoureusement originale :


Cocotte de souri...

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GALERIE DE FéLONS… Surnommé « le détective de l'histoire », Jean-Paul Lefebvre-Filleau, ancien colonel de gendarmerie, diplômé de l'université en droit, criminologie et théologie, a publié une vingtaine d'ouvrages, dont le dernier, réédité aux éditions De Borée en 2016, s’intitule La Franc-maçonnerie au cœur de la ...

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POUR MAIGRIR EN MANGEANT (TRèS) BIEN… Médecin nutritionniste régulièrement consulté par les médias français, le docteur Jean-Michel Cohen vient de faire paraître, aux Éditions Flammarion à Paris, un très intéressant et très savoureux recueil de préparations culinaires.
Il s’intitule 100 recettes pour mincir sans avoir faim

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PARIS éVENTRé… Le magnifique album de photographies intitulé Doisneau, Paris Les Halles par Robert Doisneau & Vladimir Vasak ressuscite un monde perdu, celui du ventre de Paris que Victor Hugo et Émile Zola avaient déjà immortalisé avant eux certes, mais avec un regard bien moins aiguisé, celui d’un ...

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FEKKAS Les desserts de Bernard par Bernard Laurance, photographies d'Amélie Roche, Paris, Éditions Flammarion, mars 2014, 288 pp en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil de...

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