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Une production de bonne santé !

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE PRODUCTION DE BONNE SANTÉ !
En publiant le passionnant Vignobles de Belgique d’Éric Boschman, Kris Van de Sompel et Marc Vanel, les Éditions Racine à Bruxelles ont fait œuvre utile : ces auteurs y dressent en effet l’inventaire complet des productions souvent délectables des 80 vignerons qui ont entrepris, depuis une trentaine d’années pour certains d’entre eux, le renouveau viticole de la Belgique jadis célèbre pour ses productions vineuses blanches ou mousseuses...

...Qu’il s’agisse aujourd’hui des Côtes de Sambre et Meuse ou des vins de pays des Jardins de Wallonie, du Hageland, de l’Haspengouw et du Heuvelland, aussi bien que des crémants d’Aulchin, de Tamines, de Torgny ou d’Heverlée, c’est à la résurrection de traditions douze fois séculaires que l’on assiste, avec des résultats très encourageants et des produits de qualité dont l’excellence commence à être reconnue sur le plan international. C’est ainsi, par exemple, que le Château de Trazegnies est une AOC (depuis 2004), tout comme le Vignoble de la Mazelle à Beaumont, tandis que le Boschberg de Scherpenheuvel a obtenu la Médaille d’Or Gault et Millau en 2005 et a été proclamé « Most Exciting Wine of the Year » dans le Wine Report 2006 de Tom Stevenson. S’il est évident que la viticulture belge n’ambitionne pas de rivaliser en quantité ou en renommée mondiale avec celle des pays voisins, il n’en est pas moins certain que la qualité du travail et du savoir-faire de ses producteurs mérite un coup de chapeau autant qu’une dégustation de découverte !

Bernard DELCORD

Vignobles de Belgique par Éric Boschman, Kris Van de Sompel et Marc Vanel, photographies de Joris Luyten, Bruxelles, Éditions Racine, mars 2009, 176 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 24 cm, 29,95 €
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

LA TABLE D’OR à HAINE-SAINT-PAUL
Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région du Centre…
Au 124, chaussée de Jolimont à 7100 Haine-Saint-Paul, au restaurant La Table d’Or, une excellente maison que beaucoup de lecteurs du Guide Delta ont adoptée, nombre d’entre eux assurant même qu’il s’agit-là ...

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RUBENS FAIT VRAIMENT SUR MOI UNE FORTE IMPRESSION... ...Je trouve ses dessins colossalement bons, je parle des dessins de têtes et de mains. » (Vincent van Gogh)

Coédité à Paris par la Réunion des Musées nationaux - Grand Palais et par les Éditions Gallimard en raison de l’exposition éponyme qui se tiendra jusqu’au 14 janvier 2018 au Pala...

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POMME, ASPERGE, FENOUIL Bar à jus de fruits & légumes – 60 recettes de jus & de smoothies par Vibeke Blomvâgnes, photographies de Christin Eide, Paris, Éditions Marabout, janvier 2015, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,90 € (prix France)

Voi...

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SAUCISSES MAISON Si vous souhaitez faire vos saucisses vous-même, l'ouvrage de Susan Mahnke Peery et Charles G. Reavis intitulé Saucisses maison est fait pour vous !

Il s'agit d'un guide pratique et illustré publié aux Éditions Marabout à Paris, dans la collection « La petite Charcuterie H...

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UN GENTLEMAN, C’EST CELUI QUI EST CAPABLE DE... ...décrire Sophia Loren sans faire de geste. » (Michel Audiard)

Michel Audiard (1920-1985) qui travailla sur plus de cent films et à qui l’on doit une dizaine de livres, est sans conteste le plus célèbre dialoguiste du cinéma français et son œuvre a été intégralement rassemblée et analy...

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