restaurant belgique

Une madeleine de Proust blanche et sucrée…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE MADELEINE DE PROUST BLANCHE ET SUCRÉE…
Le lait concentré sucré Nestlé est un produit qui a bercé l’enfance d’un grand nombre d’entre nous, et qui laisse le souvenir indélébile de saveurs puissamment marquées.

Ilona Chovancova s’est proposé de réveiller notre mémoire en faisant paraître chez Marabout à Paris un petit livre intitulé Lait concentré sucré les 30 recettes culte dans lequel elle explique comment l’intégrer à la préparation de pain perdu, de riz au lait, de cookies, de brownies, de gros gâteaux, de tartes ou de flans, mais aussi de granola aux fruits rouges, de pudding de brioche à la pomme, de gratin de crêpe aux griottes, de verrines au goût cheese-cake, de flans au citron vert et à la noix de coco, de tartelettes amandines aux framboises ou de panna cotta aux mangues et aux baies rouges…

Autant de manières de remonter le temps !

Bernard DELCORD
Lait concentré sucré les 30 recettes culte par Ilona Chovancova, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil nuageux la recette suivante :

Carrot cake à la boîte
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 à 55 minutes

Ingrédients pour un grand moule à cake : 1 boîte (397 g) de lait concentré sucré Nestlé ®
(Ne pas jeter la boîte, elle sert à mesurer les autres ingrédients)
4 œufs
2 boîtes de farine
1 boîte d’huile végétale
2 boîtes de carottes râpées finement
100 g de raisins secs
1 cuillerée à café de cannelle moulue
50 g de noisettes grossièrement hachées
Une pincée de sel
1 sachet de levure
Beurre pour le moule

Pour le glaçage 200 g de fromage frais (type St Môret) à température ambiante
5 cuillerées à soupe de lait concentré sucré Nestlé ®

Recette : Mélanger le fromage frais avec le lait concentré sucré.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé (le beurre permet au papier d’adhérer parfaitement aux parois).
Dans un grand saladier, battre les œufs avec le lait concentré sucré et l’huile.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les carottes râpées, la cannelle, les raisins secs, les noisettes, le sel et la levure.
Ajouter la préparation précédente, bien mélanger et verser immédiatement dans le moule.
Enfourner et laisser cuire pendant 50 à 55 minutes.
Avant de sortir le gâteau du four, vérifier qu’il est cuit : une pique en bois plantée au cœur doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir et tartiner la surface du gâteau avec le glaçage au fromage frais.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

L’ÉTAT, C’éTAIT LUI… Journaliste, écrivain, chroniqueur à la télévision et à la radio, Henri-Jean Servat excelle à raconter la petite et la grande Histoire.

Avec l’aide du journaliste Mathieu Banq, dans Louis XIV, roi de la démesure, un beau livre-objet publié chez Larousse à Paris, il partag...

Lire l'article complet

MATADOR Manuel du whisky – Tous les cocktails par Dave Broom, photographies de Cristian Barnett, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2014, 224 pp. en quadrichromie au format 15,7 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 18 € (prix France)

Voici une recette de cocktail no...

Lire l'article complet

POUR MAIGRIR DE PLAISIR ! Si les repas de fêtes sonnent parfois le glas des tailles de guêpe, leur donnant même à l’occasion des allures d’abdomen de bourdon, pas de panique : il y a des solutions rapides et efficaces ! Comme par exemple WeightWatchers les classiques, publié chez Marabout à Paris, qui collation...

Lire l'article complet

POUR SORTIR EN BOîTE… DANS LA BOTTE ! Les éditions Tana à Paris poursuivent la publication de leur bien agréable et bien jolie collection de « Boîtes grain de sel » (il s’agit de ravissants petits coffrets en métal recelant des trésors de gastronomie au quotidien ainsi qu’un « magnet » permettant d’afficher la fiche recette sur le frigo...

Lire l'article complet

CHABICHOU ENLARDé SUR TARTINE D'autres fromages de chèvre se prêtent très bien à cette recette : crottin de chavignol, pélardon et rocamadour comptent parmi les plus connus. Quelle que soit la variété choisie, donnez la préférence à un produit peu affiné car, en cuisant, l'arôme du fromage se développe et peut devenir très fort....

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals