restaurant belgique

Une joyeuse prise de tête...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Septembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE JOYEUSE PRISE DE TÊTE...
« Eugénia n’a pas de tête et cela lui convient très bien. Au moins, elle n’a pas la tête des autres, elle n’a pas l’air de famille. Eugénia est libre et sa tête, la tête qu’elle n’a pas, roule sa bosse où elle veut. »

Dans Décollations paru à Lausanne aux Éditions L'Âge d'Homme, un petit bijou de phrases ciselées, Corinne Hoex, qui excelle par ailleurs avec talent à décrire les affres de la filiation douloureuse, livre les réflexions d'une jeune fille bcbg d'antan qui aurait, au sens strict, perdu la tête.

« Où est-elle, bon Dieu, où est-elle ? (...) Languit-elle dans un reliquaire, écrasée de rubis et d'émaux ? (...) S'est-elle laissé réduire par un fier Jivaro ? »

Qu'importe ! Plus besoin de coiffure ni de coiffeur, plus de « tête à droite... Droite ! », plus de longs repas à ingurgiter ni de couleuvres à avaler, plus de pellicules ni de séborrhée, plus de dents à brosser, de narines à curer : « Que de temps gagné pour vivre ! »

Alors qu'auparavant, sa famille lui reprochait de ne pas avoir toute sa tête, d'avoir la tête ailleurs, de ne pas l'avoir sur les épaules...

Désormais, tout va bien.

D'ailleurs, même si « dans le libertinage, j'évite le tête-à-tête. J'esquive aussi le tête-bêche. », c'est pour en venir directement au corps à corps...


Bernard DELCORD

Décollations par Corinne Hoex, Lausanne, Éditions L'Âge d'Homme, collection « La Petite Belgique » dirigée par Jean-Baptiste Baronian et Jacques Booth, mars 2014, 90 pp. en noir et blanc au format 14 x 21 cm sous couverture brochée en bichromie, 14 €
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

80 CRIMES PARFAITEMENT DéLICIEUX… L’écrivaine culinaire Anne Martinetti (à qui l’on doit notamment un savoureux Alimentaire, mon cher Watson ! ) et le scénariste, romancier et biographe François Rivière sont de véritables aficionados des 66 romans policiers d’Agatha Christie (1890-1976) qui savait entre autres transformer les...

Lire l'article complet

ZéNITUDE DES PAPILLES… Michel Chast est médecin généraliste, acupuncteur, homéopathe et gastronome. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation. Catherine Barry est journaliste, experte du bouddhisme et de l'Asie. Elle a écrit de nombreux ouvrages sur la méditation.

Ils sont les auteurs chez Flamm...

Lire l'article complet

ON RAFFOLE DES RAVIOLES ! Connaissez-vous les ravioles ? Ce sont des plaques de mini-raviolis que l’on détache pour obtenir de toutes petites bouchées ou que l’on peut cuisiner tout entières. Les plaques de ravioles sont traditionnellement fabriquées dans un moule à empreintes puis cuites dans un bouillon de poule. Dégustées...

Lire l'article complet

UNE OEUVRE IMPéRISSABLEMENT VACHARDE... Les trente nouvelles qui composent le recueil intitulé Les quatre Hollandais paru récemment en poche aux Éditions Robert Laffont à Paris ont été écrites par Somerset Maugham (1874-1965) avant la Seconde Guerre mondiale et elles ont pour cadre la Malaisie, à l'époque de l'Empire ...

Lire l'article complet

L’ORIGINE DU MONDE… Auteure de films documentaires culturels et animatrice d’émissions dédiées à l’histoire, Diane Ducret est écrivain et essayiste. En 2011, elle publie son premier livre, Femmes de dictateur (aux Éditions Perrin), best-seller en France, en Russie, en Pologne, en Turquie… et traduit dans dix-huit langu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals