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Une histoire vraie… qui n’a pas eu lieu !

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23 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE HISTOIRE VRAIE… QUI N’A PAS EU LIEU !
Vers la fin de la Deuxième Guerre mondiale, le grand nombre des détenus allemands (plus de 250 000…) dispersés à travers tout le Royaume-Uni constituait pour celui-ci un véritable cheval de Troie. Du nord de l’Écosse jusque dans le Wiltshire au sud, de Colchester sur la côte est à Bridgend à l’ouest, tous les champs de courses importants, tous les terrains de football abritaient des camps de prisonniers de guerre teutons. Ils se trouvaient dans la plupart des grandes villes ou dans leur voisinage, Hull, York, Sheffield, Swansea, Southampton, Ayr… Les Allemands étaient donc partout. Jeunes, robustes et souvent fanatiques, ils étaient gardés par des soldats britanniques malades, âgés ou inaptes au service actif outre-mer. Qu’auraient fait ces jeunes hommes, en décembre 1944, s’ils avaient été armés ? Que se serait-il passé si cela avait coïncidé avec la bataille d’Ardenne, à un moment où la Grande-Bretagne était pratiquement dépourvue de troupes combattantes ? Et que se serait-il passé si ces soldats, prêts à se battre pour leur patrie jusqu’au dernier, avaient été appuyés par l’atterrissage en Grande-Bretagne de troupes allemandes aéroportées ?
La Marche sur Londres de l’historien anglais Charles Whiting, parue chez Luc Pire à Bruxelles, est l’histoire vraie de cette tentative avortée d’évasion en masse et des opérations spéciales nazies sur le continent qui l’accompagnèrent.
Un récit haletant où tout est réel… pour se faire peur rétrospectivement !

Bernard DELCORD

La Marche sur Londres par Charles Whiting, traduit de l’anglais par Paul Maquet et Josette Maquet-Dubois, Bruxelles, Éditions Luc Pire, 2007, 252 pp., 20 €
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

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Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

DESSERTS FRUITéS


Vous nous proposez aujourd’hui une recette de dessert bien de saison…

Il s’agit de la recette de la marinade de pêches à la verveine.

Ce dessert fort original et particulièrement savoureux est facilement réalisable et en peu de temps. Très rafraîchis...

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POULE AU POT à LA BéARNAISE Recettes des Dimanches en Famille – Blanquette, navarin, pot-au-feu et autres grands classiques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits cahiers Larousse », mai 2014, 64 pp. en bichromie au format 17 x 22 cm sous couverture brochée en deux couleurs, 4,99 € ...

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FOIE DE MORUE, SALADE DE BETTERAVE ROUGE ET NOIX Entrée pour 2 personnes : 120g de foie de morue IMPERIAL, 1 betterave rouge râpée finement, 1 pomme (type Jonagold) râpée, 6 cerneaux de noix émiettés et 2 entiers, quelques feuilles de mâche. Vinaigrette : 1 c à s. d’huile de noix, 1 c à s. d’huile d’olive, 1 c à c. de vinaigre de xérès, sel...

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UN DUEL DANS LES VIGNOBLES… Poursuivant, dans le tome 19 des Gouttes de Dieu, un manga de Tadashi Agi & Shu Okimoto paru chez Glénat à Grenoble, leur quête du nom et du millésime des treize bouteilles d’exception dont le défunt critique œnologique nippon Yutaka Kanzaki a fait la condition pour recueillir s...

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RAGOUT D'AGNEAU AU LAIT à LA MODE DES BERGERS Le livre de la cuisine espagnole par Claudia Roden, traduction française d'Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2012, 511 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons re...

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