restaurant belgique

Une histoire belge pas drôle du tout...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE HISTOIRE BELGE PAS DRÔLE DU TOUT...
Rédigé par Eddy De Bruyne et édité par votre serviteur pour compte de la maison Luc Pire à Liège, Les commandos wallons d'Hitler se penche sur un sujet parfaitement méconnu jusqu'ici, celui des collaborateurs wallons de la vingt-cinquième heure qui s'engagèrent et agirent sur le territoire belge entre septembre 1944 et mai 1945, c'est-à-dire après que l'occupant allemand eut été chassé de notre pays par les Alliés.

On pensait généralement que de tels traîtres avaient plutôt existé en Flandre, et sur une toute petite échelle, puisqu'il paraît insane de vouloir rejoindre le camp de la défaite, et voilà que notre historien met méticuleusement en lumière les forfaits et les crimes de centaines de Wallons qui, à cette époque précise, rejoignirent les réseaux secrets d'espionnage et d'action de la SS opérant en Belgique libérée.

Il fournit les noms, les organigrammes, le descriptif des missions, leurs résultats, les tentatives avortées (comme celle de l'assassinat des ministres du gouvernement Pierlot) et il dit ce qu'il advint de ces hommes et de ces femmes (plutôt nombreuses...) à l'issue du conflit.

Un véritable coup de poing historique !


Bernard DELCORD

Les commandos wallons d'Hitler par Eddy De Bruyne, Liège, Éditions Luc Pire, novembre 2013, 206 pp. en noir et blanc au format 14 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 23 €
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

RILLETTES DE MAQUEREAU FUMé Recette pour 500 g de rillettes
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 1 h.
Pas de cuisson

Ingrédients : 1 petite échalote, 5 cl de crème liquide, 300 g de maquereau fumé, le jus de ½ citron, 100 g de fromage blanc à 20% MG, 1 cuill...

Lire l'article complet

FAMILLE MODERNE MODE D'EMPLOI… Quand un enfant leur est né, surtout s'il s'agit du premier, ses parents ne savent pas toujours comment s'y prendre pour assurer au mieux son épanouissement et son bien-être et ils craignent parfois de ne pas effectuer les gestes les plus efficaces ou de ne pas adopter les attitudes et les comportem...

Lire l'article complet

LES JAMES BOND DE L'HEXAGONE... Bourré d'illustrations photographiques remarquables et rédigé sous la direction de Bruno Fuligni, l'ouvrage intitulé Dans les archives inédites des services secrets : un siècle d'histoire et d'espionnage français (1870-1989), paru aux Éditions de l'Iconoclaste en 2010 mais touj...

Lire l'article complet

ARRIVE QUI PLANTE... (PROVERBE QUéBéCOIS) Publié au format King size par un packager toulousain pour compte du Grand livre du mois à Paris, L’herbier érotique rédigé avec humour par le botaniste Bernard Bertrand entreprend de discerner le vrai du faux à propos des histoires, des croyances et des traditions autour de 120 plante...

Lire l'article complet

YASSA AU POISSON Cuisine actuelle de l'Afrique noire par Alexandre Bella Ola & Joëlle Cuvilliez, photographies de Jean-Luc Tabuteau, illustrations de Virginie Berthemet, Paris, Éditions First, octobre 2012, 21 pp. en quadrichromie au format 19 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals