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23 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE EXPLOSION DE SAVEURS
Joliment illustré d’aquarelles de Kristel Riethmuller, un sympathique petit recueil intitulé Les bonnes recettes de la cuisine corse a été mitonné avec amour par Marie-José Luciani et il vient de paraître à Grenoble, aux Éditions Libris. On y trouve une soixantaine de préparations traditionnelles du terroir de l’île de Beauté, riches d’une multitude de saveurs et de senteurs, aussi savoureuses que simples à réaliser, où la cuisine corse renoue avec ses racines, car elle fut élaborée au fil des siècles par les femmes, au rythme de la vie pastorale et des fêtes religieuses. Migliacci, aziminu, encornets farcis, daube de sanglier, tianu di pomi, beignets à la faine de châtaigne, lentilles au figatellu, sardines farcies au brocciu, canistrelli, fiadone, pois chiches du jeudi saint, panzarotti… Tant de bonnes choses pour s’éclater !

Bernard DELCORD
Les bonnes recettes de la cuisine corse par Marie-José Luciani, aquarelles de Kristel Riethmuller, Grenoble, Libris, 2008, collection « Carnets d’ici », 95 pp., 15 €


Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :


Soupe de fèves

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de fèves fraîches
4 pommes de terre
2 oignons frais
1 tanche de lard
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de menthe fraîche
De l’huile d’olive
Du sel et du poivre

Recette :
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Écosser les fèves et, si elles sont grosses, enlever la première peau.
Éplucher les pommes de terre et les oignons.
Dans un autocuiseur, faire revenir légèrement dans l’huile les oignons émincés, la tranche de lard en petits morceaux, les pommes de terre coupées en quartier et les fèves.
Ajouter l’ail épluché et les feuilles de menthe.
Couvrir d’eau chaude.
Saler avec précaution et poivrer.
Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 10 minutes après le chuchotement de la soupape.
Passer la préparation au moulin à légumes et servir.
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

LES DELTA DE LA GASTRONOMIE BELGIQUE 2009 Wallonie

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